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明治 チョコレート効果カカオ72%大袋 225gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚チョコレートムース

  • チョコレート効果カカオ72%大袋 100g
  • 生クリーム 200ml
  • 粉砂糖(お好みで) 大さじ1

チョコレートを細かく刻み、湯煎で溶かす。生クリームを固く泡立て、溶かしたチョコレートと粉砂糖(お好みで)を混ぜ合わせる。冷蔵室で数時間冷やし固める。

2. チョコレートスプレッド

  • チョコレート効果カカオ72%大袋 150g
  • 無糖ココアパウダー 大さじ2
  • 無糖アーモンドミルク 大さじ3-4
  • メープルシロップ(お好みで) 大さじ1

チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。ココアパウダーとアーモンドミルクを加えて混ぜ合わせ、お好みの濃度になるまで調整する。お好みでメープルシロップを加える。パンやクラッカーに塗って使用する。

3. チョコレートバーク

  • チョコレート効果カカオ72%大袋 150g
  • トッピング(ナッツ、ドライフルーツ、キャンディーなど) お好みで

チョコレートを湯煎で溶かす。天板にクッキングシートを敷き、溶かしたチョコレートを薄く広げる。お好みでナッツ、ドライフルーツ、キャンディーなどをトッピングする。冷蔵室で固まるまで冷やす。

4. チョコレートガナッシュ

  • チョコレート効果カカオ72%大袋 100g
  • 生クリーム 50ml

チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。熱くした生クリームを加えて混ぜ合わせる。ケーキやタルトのフィリングやソースとして使用する。

5. チョコレートトリュフ

  • チョコレート効果カココ72%大袋 150g
  • 生クリーム 1/2カップ
  • ココアパウダー 転がす用

チョコレートを細かく刻んで湯煎で溶かす。熱くした生クリームを加えて混ぜ合わせる。冷蔵室で数時間冷やし固める。丸めてココアパウダーをまぶす。

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