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明治 チョコレート効果カカオ72%マカダミア大袋 133gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: チョコレート効果マカダミアグラノーラバー

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果マカダミア大袋 133g (溶かしたもの)
    • ロールドオーツ 1カップ
    • ナッツ (お好みで) 1/2カップ
    • 種 (お好みで) 1/4カップ
    • メープルシロップまたははちみつ 大さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを175℃に予熱します。
    2. 天板にオーブンシートを敷きます。
    3. 大きなボウルで、溶かしたチョコレート、オーツ、ナッツ、種、メープルシロップを混ぜ合わせます。
    4. 天板に流し込んで均等に広げ、手で軽く押さえます。
    5. 15〜20分、または端が少し茶色くなるまで焼きます。
    6. 冷ましてからバー状にカットします。

レシピ2: チョコレート効果マカダミアナッツバター カップ ケーキ

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果マカダミア大袋 133g (溶かしたもの)
    • 無糖マカダミアナッツバター 1/2カップ
    • バター 1/2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • 小麦粉 1 1/2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1 1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 塩 少々
    • 牛乳 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱します。
    2. カップケーキ型にライナーを敷きます。
    3. 大きなボウルで、溶かしたチョコレート、マカダミアナッツバター、バター、砂糖をクリーム状になるまで泡立てます。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜます。
    5. 別のボウルで、小麦粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    6. 乾いた材料を湿った材料に交互に加え、牛乳で終わります。過度に混ぜないように注意します。
    7. カップケーキ型に生地を流し込みます。
    8. 15〜18分、または爪楊枝を刺しても何もついてこなくなるまで焼きます。
    9. 冷まします。

レシピ3: チョコレート効果マカダミアムース

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果マカダミア大袋 133g (溶かしたもの)
    • 生クリーム 1カップ
    • 無糖ココアパウダー 大さじ1
    • マカダミアナッツ (お好みで) お好みの量
    • ベリー (お好みで) お好みの量
  • 作り方:
    1. 大きなボウルで、生クリームを固いツノが立つまで泡立てます。
    2. 溶かしたチョコレートとココアパウダーを泡立てた生クリームに混ぜ込みます。
    3. 器に流し込んで冷蔵で数時間または一晩冷やします。
    4. マカダミアナッツとベリーをトッピングしてお召し上がりください。

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