カテゴリー
食べる

明治 チョコレート効果カカオ72%ミニキューブ250g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートムース

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果72%ミニキューブ250g
    • 生クリーム200ml
    • グラニュー糖大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレート効果を湯煎で溶かす。
    2. 生クリームとグラニュー糖を泡立てる。
    3. 溶かしたチョコレートに泡立てた生クリームを少しずつ加えて混ぜる。
    4. 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. チョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果72%ミニキューブ200g
    • 薄力粉100g
    • ベーキングパウダー小さじ1
    • グラニュー糖100g
    • 卵2個
    • バター80g
    • 牛乳大さじ4
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. チョコレート効果とバターを湯煎で溶かす。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れる。
    4. 別のボウルに卵とグラニュー糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    5. 溶かしたチョコレートを加えて混ぜる。
    6. 粉類と牛乳を加えて混ぜる。
    7. 型に流し込み、30-35分焼く。

3. チョコレートトリュフ

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果72%ミニキューブ150g
    • 生クリーム100ml
    • ココアパウダー適量
  • 作り方:
    1. チョコレート効果を湯煎で溶かす。
    2. 生クリームを加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上冷やす。
    4. 冷やしたクリームを小さじ2杯ずつ取り、丸める。
    5. ココアパウダーをまぶす。

4. チョコcolateチップクッキー

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果72%ミニキューブ100g
    • 薄力粉200g
    • 砂糖100g
    • バター100g
    • 卵1個
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. チョコレート効果を粗く刻む。
    3. バターと砂糖を白っぽくもったりするまで泡立てる。
    4. 卵を加えて混ぜる。
    5. 薄力粉と刻んだチョコレート効果を加えて混ぜる。
    6. オーブンシートを敷いた天板に生地をのせ、12-15分焼く。

5. チョコレートフォンデュ

  • 材料:
    • 明治 チョコレート効果72%ミニキューブ200g
    • 生クリーム100ml
  • 作り方:
    1. チョコレート効果と生クリームを湯煎で溶かす。
    2. フォンデュ鍋や小鍋に移し、果物やマシュマロをディップして楽しむ。

293

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です