AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. チョコベビークッキー
- 材料:
- 明治 チョコベビー 10個
- 薄力粉 1/2カップ
- 砂糖 大さじ2
- バター(溶かしバター)大さじ2
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- チョコベビーを細かく砕く。
- ボールに薄力粉、砂糖、砕いたチョコベビーを混ぜ合わせる。
- 溶かしバターを加えて、生地がまとまるまで混ぜる。
- スプーンで生地をすくって丸め、天板に並べる。
- 10-12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
2. チョコベビーカップケーキ
- 材料:
- 明治 チョコベビー 10個
- 薄力粉 1/2カップ
- グラニュー糖 1/4カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 少々
- 卵 1個
- 牛乳 1/4カップ
- 植物油 大さじ2
- 作り方:
- オーブンを180度に予熱する。
- マフィンカップに紙カップを敷く。
- 小さなボウルに、チョコベビーを細かく砕く。
- 大きなボウルに、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルに、卵、牛乳、植物油を混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせる。砕いたチョコベビーも加える。
- マフィンカップに生地を流し込み、約15分間、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
3. チョコベビーチョコレートディップ
- 材料:
- 明治 チョコベビー 10個
- ダークチョコレート 1/2カップ
- ココナッツパウダー 適量
- チョコレートスプリンクル 適量
- 作り方:
- ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
- チョコベビーを溶けたチョコレートにディップし、ココナッツパウダーやチョコレートスプリンクルをまぶす。
- 冷蔵庫に入れて固める。
4. チョコベビーフルーツバーク
- 材料:
- 明治 チョコベビー 10個
- ダークチョコレート 1/2カップ
- お好みのフルーツ(バナナ、イチゴ、ベリーなど)適量
- 作り方:
- ダークチョコレートを湯煎で溶かす。
- 大きな平らなトレイにパーチメントペーパーを敷く。
- フルーツを一口大に切る。
- 溶けたチョコレートをトレイに流し込み、フルーツをトッピングする。
- 砕いたチョコベビーを振りかける。
- 冷蔵庫に入れて固める。
5. チョコベビースモア
- 材料:
- 明治 チョコベビー 10個
- グラハムクラッカー 4枚
- マシュマロ 4個
- 作り方:
- キャンプファイヤーやコンロの上にグラハムクラッカーを置き、マシュマロをこんがりと焼く。
- チョコベビーをグラハムクラッカーの1枚に並べる。
- もう1枚のグラハムクラッカーで挟み、マシュマロをトッピングする。
- マシュマロがとろけるまで、暖める。
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