AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
明治 チョコベビージャンボ アレンジレシピ
1. チョコバナナムース
- 材料:
- チョコベビージャンボ 2個
- バナナ 1本
- 牛乳 1/2カップ
- 生クリーム 大さじ3
- 作り方:
- チョコベビージャンボを細かく砕く。
- バナナをフォークでマッシュする。
- 牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
- 生クリームを泡立てて混ぜる。
- チョコクランチを上にトッピングする。
2. チョコレート・ファッジ
- 材料:
- チョコベビージャンボ 4個
- 牛乳 1/4カップ
- 無糖ココア 大さじ2
- バター 大さじ1
- 作り方:
- チョコベビージャンボを湯煎で溶かす。
- 牛乳、ココア、バターを加えてよく混ぜる。
- 型に流し込んで冷やし固める。
- お好みのナッツやドライフルーツをトッピングする。
3. チョコレート・クッキー
- 材料:
- チョコベビージャンボ 3個
- 小麦粉 1カップ
- 砂糖 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 作り方:
- チョコベビージャンボを細かく砕く。
- 他の材料をボウルに入れて混ぜる。
- チョコクランチを加えて混ぜる。
- 天板にスプーンですくい出してのせる。
- 180度のオーブンで10-12分焼く。
4. チョコレート・グラノーラバー
- 材料:
- チョコベビージャンボ 2個
- オートミール 1カップ
- ナッツ 1/2カップ
- ドライフルーツ 1/2カップ
- ハチミツ 大さじ2
- 塩 ひとつまみ
- 作り方:
- チョコベビージャンボを細かく砕く。
- ボウルにオートミール、ナッツ、ドライフルーツ、ハチミツ、塩を入れる。
- チョコクランチを加えて混ぜる。
- 型に流し込んで冷やし固める。
- 食べやすい大きさに切る。
5. チョコレートディップフルーツ
- 材料:
- チョコベビージャンボ 1個
- お好みのフルーツ (いちご、バナナ、リンゴなど)
- 作り方:
- チョコベビージャンボを湯煎で溶かす。
- フルーツを一口大に切る。
- フルーツを溶かしたチョコレートに浸してコーティングする。
- クッキングシートの上に置いて冷やし固める。
255