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明治 ストロベリーチョコレート BOX 26枚 6コ入り 2017/01/03発売 (4902777026329)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ストロベリーチョコレートパンケーキ

  • 材料:

    • 明治ストロベリーチョコレート BOX 1枚
    • ホットケーキミックス 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 卵 1個
    • バター (トッピング用)
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく砕く。
    2. ボウルでホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
    3. 砕いたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
    5. 両面をこんがり焼いて完成。

レシピ 2: ストロベリーチョコレートムース

  • 材料:

    • 明治ストロベリーチョコレート BOX 3枚
    • 生クリーム 2カップ
    • ゼラチン 1小さじ
    • 水 大さじ2
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ゼラチンを水でふやかす。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、溶かしたチョコレートに加える。
    5. チョコレートの入ったボウルに泡立てた生クリームを加え、混ぜ合わせる。
    6. 冷蔵庫で冷やし固めて完成。

レシピ 3: ストロベリーチョコレートタルト

  • 材料:

    • 明治ストロベリーチョコレート BOX 2枚
    • グラハムクラッカー 1カップ
    • 砂糖 大さじ4
    • バター (溶かした) 大さじ4
    • イチゴ (トッピング用)
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく砕く。
    2. グラハムクラッカーを砕き、砂糖、溶かしたバターと混ぜ合わせる。
    3. タルト型にクラッカーの生地を押し込み、冷蔵庫で冷やす。
    4. ボウルで砕いたチョコレートを湯煎で溶かす。
    5. 冷やしたタルトの型に溶かしたチョコレートを流し込み、冷蔵庫で固める。
    6. お好みでイチゴをトッピングして完成。

レシピ 4: ストロベリーチョコレートバー

  • 材料:

    • 明治ストロベリーチョコレート BOX 4枚
    • グラノーラ 1カップ
    • オートミール 1カップ
    • ナッツ類 (お好みで) 1/2カップ
  • 作り方:

    1. チョコレートを湯煎で溶かす。
    2. ボウルでグラノーラ、オートミール、ナッツ類を混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたチョコレートをボウルに加えて混ぜ合わせる。
    4. オーブンシートを敷いた天板に смесьを広げ、平らにする。
    5. 175度に予熱したオーブンで20-25分、または縁がこんがりするまで焼く。
    6. 完全にと冷めてからバーに切り分けて完成。

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