AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ストロベリーチョコレートパンケーキ
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材料:
- 明治ストロベリーチョコレート BOX 1枚
- ホットケーキミックス 1カップ
- 牛乳 1カップ
- 卵 1個
- バター (トッピング用)
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作り方:
- チョコレートを細かく砕く。
- ボウルでホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
- 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込む。
- 両面をこんがり焼いて完成。
レシピ 2: ストロベリーチョコレートムース
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材料:
- 明治ストロベリーチョコレート BOX 3枚
- 生クリーム 2カップ
- ゼラチン 1小さじ
- 水 大さじ2
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作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ゼラチンを水でふやかす。
- 生クリームを泡立てる。
- ふやかしたゼラチンをレンジで溶かし、溶かしたチョコレートに加える。
- チョコレートの入ったボウルに泡立てた生クリームを加え、混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で冷やし固めて完成。
レシピ 3: ストロベリーチョコレートタルト
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材料:
- 明治ストロベリーチョコレート BOX 2枚
- グラハムクラッカー 1カップ
- 砂糖 大さじ4
- バター (溶かした) 大さじ4
- イチゴ (トッピング用)
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作り方:
- チョコレートを細かく砕く。
- グラハムクラッカーを砕き、砂糖、溶かしたバターと混ぜ合わせる。
- タルト型にクラッカーの生地を押し込み、冷蔵庫で冷やす。
- ボウルで砕いたチョコレートを湯煎で溶かす。
- 冷やしたタルトの型に溶かしたチョコレートを流し込み、冷蔵庫で固める。
- お好みでイチゴをトッピングして完成。
レシピ 4: ストロベリーチョコレートバー
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材料:
- 明治ストロベリーチョコレート BOX 4枚
- グラノーラ 1カップ
- オートミール 1カップ
- ナッツ類 (お好みで) 1/2カップ
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作り方:
- チョコレートを湯煎で溶かす。
- ボウルでグラノーラ、オートミール、ナッツ類を混ぜ合わせる。
- 溶かしたチョコレートをボウルに加えて混ぜ合わせる。
- オーブンシートを敷いた天板に смесьを広げ、平らにする。
- 175度に予熱したオーブンで20-25分、または縁がこんがりするまで焼く。
- 完全にと冷めてからバーに切り分けて完成。
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