AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ1: フローラルカカオのフォンデュ
-
材料:
- 明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ 1箱 (42g × 7個)
- 生クリーム 100ml
- お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、キウイなど)
-
作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 小さな耐熱ボウルに生クリームを入れ、電子レンジで30秒間または温まるまで加熱する。
- 刻んだチョコレートを温めた生クリームに加え、滑らかになるまで混ぜる。
- お好みのフルーツを串に刺し、フローラルカカオのフォンデュに浸して楽しむ。
レシピ2: フローラルカカオのブラウニー
-
材料:
- 明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ 1箱 (42g × 7個)
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 薄力粉 1カップ
- グラニュー糖 1カップ
- 卵 2個
- バター (無塩) 1/2カップ (溶かしたもの)
- バニラエッセンス 小さじ1
-
作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。20x20cmの正方形ベーキングパンにバターを塗り、ココアパウダーをまぶす。
- チョコレートを細かく刻む。
- 大きなボウルに、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。溶かしたバターを加えて混ぜる。
- 別のボウルに、ココアパウダーと薄力粉を混ぜ合わせる。
- 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせすぎないように混ぜる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
- 準備したベーキングパンに生地を流し込み、30-35分またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷ましてから正方形にカットする。
レシピ3: フローラルカカオのパンナコッタ
-
材料:
- 明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ 3個 (126g)
- 生クリーム 2カップ
- 牛乳 1カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- ゼラチン小さじ2
- 冷水 大さじ2
-
作り方:
- ゼラチンを冷水に振り入れてふやかしておく。
- 小さな耐熱ボウルに、大さじ2の生クリームを入れて電子レンジで30秒間または温まるまで加熱する。
- ふやかしたゼラチンを温めた生クリームに加えて溶かす。
- 大きなボウルに、残りの生クリーム、牛乳、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
- 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
- ゼラチン液をチョコレートの混合物に加え、よく混ぜる。
- 6個のラミキンまたはガラスカップに等しく流し込む。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やす。
246