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明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ 42g×7個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: フローラルカカオのフォンデュ

  • 材料:

    • 明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ 1箱 (42g × 7個)
    • 生クリーム 100ml
    • お好みのフルーツ (イチゴ、バナナ、キウイなど)
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 小さな耐熱ボウルに生クリームを入れ、電子レンジで30秒間または温まるまで加熱する。
    3. 刻んだチョコレートを温めた生クリームに加え、滑らかになるまで混ぜる。
    4. お好みのフルーツを串に刺し、フローラルカカオのフォンデュに浸して楽しむ。

レシピ2: フローラルカカオのブラウニー

  • 材料:

    • 明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ 1箱 (42g × 7個)
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バター (無塩) 1/2カップ (溶かしたもの)
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。20x20cmの正方形ベーキングパンにバターを塗り、ココアパウダーをまぶす。
    2. チョコレートを細かく刻む。
    3. 大きなボウルに、グラニュー糖、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。溶かしたバターを加えて混ぜる。
    4. 別のボウルに、ココアパウダーと薄力粉を混ぜ合わせる。
    5. 粉類を湿った材料に加え、混ぜ合わせすぎないように混ぜる。
    6. 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
    7. 準備したベーキングパンに生地を流し込み、30-35分またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 冷ましてから正方形にカットする。

レシピ3: フローラルカカオのパンナコッタ

  • 材料:

    • 明治 ザ・チョコレートフローラルカカオ 3個 (126g)
    • 生クリーム 2カップ
    • 牛乳 1カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • ゼラチン小さじ2
    • 冷水 大さじ2
  • 作り方:

    1. ゼラチンを冷水に振り入れてふやかしておく。
    2. 小さな耐熱ボウルに、大さじ2の生クリームを入れて電子レンジで30秒間または温まるまで加熱する。
    3. ふやかしたゼラチンを温めた生クリームに加えて溶かす。
    4. 大きなボウルに、残りの生クリーム、牛乳、グラニュー糖を混ぜ合わせる。
    5. 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。
    6. ゼラチン液をチョコレートの混合物に加え、よく混ぜる。
    7. 6個のラミキンまたはガラスカップに等しく流し込む。
    8. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やす。

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