AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ザ・チョコレートフルーティカカオのブラウニー
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材料:
- 明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ 1個
- 無糖ココアパウダー 1/2カップ
- 薄力粉 1/2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- バター (室温に戻す) 1/2カップ
- グラニュー糖 1/2カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- オーブンを180度に予熱する。20×20cmの正方形の型にグリースを塗る。
- チョコレートを細かく刻む。
- ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターとグラニュー糖を泡立て器でクリーム状になるまで混ぜる。卵を1個ずつ加えてさらに混ぜる。バニラエッセンスを加える。
- wet ingredientsにdry ingredientsを加えて、混ぜすぎないように混ぜ合わせる。刻んだチョコレートを加える。
- 生地を準備した型に流し入れ、30~35分、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. ザ・チョコレートフルーティカカオのムース
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材料:
- 明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ 1個
- 生クリーム 1カップ
- ゼラチン 1/2袋 (小さじ2)
- 水 大さじ2
- ココアパウダー (トッピング用)
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ゼラチンを水で振りかける。5分ほど置いてふやかす。
- 生クリームを泡立てる。
- 小さなボウルにチョコレートを入れ、電子レンジで30秒ごとに加熱して溶かす。溶けたら、泡立てた生クリームに加えて混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒ほど加熱して溶かす。溶けたゼラチンをチョコレートクリームに加えてよく混ぜる。
- ムースをグラスや容器に分け入れ、冷蔵庫で最低2時間冷やす。
- サーブする前にココアパウダーを振る。
3. ザ・チョコレートフルーティカカオのフルーツとナッツのタルト
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材料:
- グラハムクラッカーのクラスト 1個
- 明治 ザ・チョコレートフルーティカカオ 1個
- 生クリーム 1/2カップ
- お好みのフルーツ (薄切りまたはさいの目に切る)
- お好みのナッツ (ローストして砕く)
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- 生クリームを泡立てる。
- 刻んだチョコレートを泡立てた生クリームに加えて混ぜる。
- クリームをグラハムクラッカーのクラストの上に流し入れ、冷蔵庫で30分冷やす。
- スライスしたフルーツと砕いたナッツをクリームの上に飾る。
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