カテゴリー
食べる

明治 コーヒービート 32g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. コーヒービートアイスラテ

  • 材料:
    • 明治 コーヒービート 1スティック
    • 牛乳 180ml
    • 氷 適量
  • 作り方:
    1. グラスに氷を入れる。
    2. 明治 コーヒービートをスプーンでとかす。
    3. 牛乳を注ぐ。

2. コーヒービートフラッペ

  • 材料:
    • 明治 コーヒービート 1スティック
    • 牛乳 120ml
    • 氷 100g
  • 作り方:
    1. ブレンダーに氷、明治 コーヒービート、牛乳を入れる。
    2. 滑らかになるまでブレンダーにかける。

3. コーヒービートショコラータ

  • 材料:
    • 明治 コーヒービート 1スティック
    • 牛乳 120ml
    • ダークチョコレート 50g
  • 作り方:
    1. 鍋に牛乳と明治 コーヒービートを入れる。
    2. 中火で温め、沸騰直前に火を止める。
    3. ダークチョコレートを刻んで鍋に加え、溶けるまで混ぜる。

4. コーヒービートゼリー

  • 材料:
    • 明治 コーヒービート 2スティック
    • 水 600ml
    • ゼラチン 10g
  • 作り方:
    1. 耐熱容器に水を入れ、ゼラチンを振りかける。
    2. 600Wの電子レンジで30秒加熱し、よく混ぜる。
    3. 別の耐熱容器に明治 コーヒービートを入れてお湯100mlで溶かす。
    4. ゼラチンの溶液とコーヒービートの溶液を合わせ、混ぜる。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

5. コーヒービートパンナコッタ

  • 材料:
    • 明治 コーヒービート 1スティック
    • 生クリーム 100ml
    • 牛乳 100ml
    • グラニュー糖 30g
    • ゼラチン 5g
  • 作り方:
    1. 耐熱容器に生クリームと牛乳を入れ、沸騰直前に火を止める。
    2. 別の耐熱容器にゼラチンとグラニュー糖を入れて混ぜ合わせる。
    3. 1を2に加えてよく混ぜる。
    4. 明治 コーヒービートをスプーンでとかして加え、さらに混ぜる。
    5. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

240

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です