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明治 コーヒービートジャンボ 6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コーヒービートスムージー

  • 材料:

    • 明治 コーヒービートジャンボ 1本
    • 牛乳 1カップ
    • バナナ 1本 (皮をむいて冷凍したもの)
    • オプション: 蜂蜜またはメープルシロップ お好みで
  • 作り方:

    1. すべての材料をブレンダーに加える。
    2. なめらかになるまでブレンドする。
    3. オプションで、お好みで甘味料を加える。

コーヒービートアイスクリームフロート

  • 材料:

    • 明治 コーヒービートジャンボ 1本 (凍らせたもの)
    • バニラアイスクリーム 2スクープ
  • 作り方:

    1. 冷凍したコーヒービートジャンボをグラスに入れる。
    2. バニラアイスクリームを上にのせる。
    3. 溶けていくのを待って、ストローで楽しむ。

コーヒービートチーズケーキバー

  • 材料:

    • 明治 コーヒービートジャンボ 1本
    • クリームチーズ 8オンス (室温に戻したもの)
    • シュガークラッカー 12個 (砕いたもの)
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. オーブンを175℃に予熱する。
    2. 9x13インチのベーキングディッシュにシュガークラッカーの砕いたものを敷き詰める。
    3. ボウルにクリームチーズと砂糖を合わせてクリーム状になるまで混ぜる。卵を加えてさらに混ぜる。
    4. 明治 コーヒービートジャンボをボウルに加えて混ぜ合わせる。
    5. クリームチーズの層をクラッカーのベースの上にのせ、平らにする。
    6. 25-30分、または中心にナイフを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 冷蔵庫で冷やしてから切る。

コーヒービートゼリー

  • 材料:

    • 明治 コーヒービートジャンボ 1本
    • 無糖粉ゼラチン 1袋 (1/4オンス)
    • お湯 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • オプション: 生クリームまたはホイップクリーム
  • 作り方:

    1. ボウルに粉ゼラチンとお湯を加えて溶けるまで混ぜる。
    2. コーヒービートジャンボと水を鍋に入れ、沸騰させる。
    3. 鍋を火から下ろし、溶かしたゼラチンを加えて混ぜ合わせる。
    4. ゼラチン混合物を型またはグラスに注ぎ、冷蔵庫で4時間以上冷やす。
    5. オプションで、生クリームまたはホイップクリームを添えて盛り付ける。

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