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明治 ガルボ つぶ練り苺パウチ 8袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. つぶ練り苺ガトーショコラ

  • 材料:
    • セミスイートチョコレート 100g
    • 無塩バター 50g
    • 卵 2個
    • グラニュー糖 50g
    • 明治 ガルボ つぶ練り苺パウチ 1袋
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。直径18cmの丸型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    2. チョコレートとバターを耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、混ぜる。
    3. 別のボウルに卵とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    4. チョコレートのボウルに卵の混合物を少しずつ加えて混ぜる。
    5. つぶ練り苺パウチを加えて混ぜる。
    6. 型に流し込み、30-35分、中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

2. つぶ練り苺ヨーグルトムース

  • 材料:
    • プレーンヨーグルト 200g
    • 生クリーム 100ml
    • グラニュー糖 20g
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
    • 明治 ガルボ つぶ練り苺パウチ 1袋
  • 作り方:
    1. ゼラチンを水にふりかけてふやかす。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. ヨーグルトとグラニュー糖をつぶ練り苺パウチと一緒に混ぜる。
    4. ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒加熱して溶かし、ヨーグルトの混合物に加えて混ぜる。
    5. 泡立てた生クリームをヨーグルトの混合物に加えて混ぜる。
    6. 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。

3. つぶ練り苺ガトーインビジブル

  • 材料:
    • 無塩バター 50g
    • 薄力粉 100g
    • ベーキングパウダー 小さじ1/2
    • グラニュー糖 100g
    • 卵 2個
    • 牛乳 50ml
    • 明治 ガルボ つぶ練り苺パウチ 1袋
  • 作り方:
    1. オーブンを170℃に予熱する。20x20cmの正方形の型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
    2. バターを室温にもどして柔らかくする。
    3. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
    4. ボウルにグラニュー糖と卵を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
    5. 牛乳を加えて混ぜる。
    6. ふるった粉類を少しずつ加えて混ぜる。
    7. 溶かしたバターを加えて混ぜる。
    8. つぶ練り苺パウチを加えて混ぜる。
    9. 型に流し込み、30-35分、中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

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