AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. つぶ練り苺ガトーショコラ
- 材料:
- セミスイートチョコレート 100g
- 無塩バター 50g
- 卵 2個
- グラニュー糖 50g
- 明治 ガルボ つぶ練り苺パウチ 1袋
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。直径18cmの丸型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- チョコレートとバターを耐熱ボウルに入れて600Wの電子レンジで1分30秒加熱し、混ぜる。
- 別のボウルに卵とグラニュー糖を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- チョコレートのボウルに卵の混合物を少しずつ加えて混ぜる。
- つぶ練り苺パウチを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、30-35分、中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
2. つぶ練り苺ヨーグルトムース
- 材料:
- プレーンヨーグルト 200g
- 生クリーム 100ml
- グラニュー糖 20g
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 明治 ガルボ つぶ練り苺パウチ 1袋
- 作り方:
- ゼラチンを水にふりかけてふやかす。
- 生クリームを泡立てる。
- ヨーグルトとグラニュー糖をつぶ練り苺パウチと一緒に混ぜる。
- ふやかしたゼラチンを電子レンジで10秒加熱して溶かし、ヨーグルトの混合物に加えて混ぜる。
- 泡立てた生クリームをヨーグルトの混合物に加えて混ぜる。
- 器に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
3. つぶ練り苺ガトーインビジブル
- 材料:
- 無塩バター 50g
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- グラニュー糖 100g
- 卵 2個
- 牛乳 50ml
- 明治 ガルボ つぶ練り苺パウチ 1袋
- 作り方:
- オーブンを170℃に予熱する。20x20cmの正方形の型にバターを塗り、小麦粉をまぶす。
- バターを室温にもどして柔らかくする。
- 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるう。
- ボウルにグラニュー糖と卵を泡立て器で白っぽくなるまで混ぜる。
- 牛乳を加えて混ぜる。
- ふるった粉類を少しずつ加えて混ぜる。
- 溶かしたバターを加えて混ぜる。
- つぶ練り苺パウチを加えて混ぜる。
- 型に流し込み、30-35分、中心に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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