カテゴリー
食べる

明治 ガルボつぶ練り苺パウチ 65g×8袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガルボつぶ練り苺パウチを使ったアレンジレシピ

1. ガルボ入り苺レアチーズケーキ

  • 材料:
    • クリームチーズ 200g
    • 砂糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • ガルボつぶ練り苺パウチ 2袋
    • ビスケット(砕いたもの) 100g
    • バター(溶かした) 50g
  • 作り方:
    • ビスケットと溶かしバターを混ぜ合わせて土台を作り、型に敷きます。
    • クリームチーズと砂糖を混ぜ合わせ、ホイップした生クリームとガルボつぶ練り苺パウチを加えて混ぜ合わせます。
    • クリームを土台の上に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やします。

2. ガルボつぶ練り苺ムース

  • 材料:
    • ガルボつぶ練り苺パウチ 3袋
    • 生クリーム 200ml
    • 粉ゼラチン 5g
    • 水 50ml
  • 作り方:
    • ゼラチンを水に振り入れてふやかします。
    • 生クリームを泡立て、ガルボつぶ練り苺パウチを加えます。
    • ふやかしたゼラチンを電子レンジで溶かし、生クリームと苺パウチの混合物に加えて混ぜ合わせます。
    • 容器に流し込み、冷蔵庫で数時間冷やします。

3. ガルボつぶ練り苺ヨーグルトパフェ

  • 材料:
    • 無糖ヨーグルト 200g
    • ガルボつぶ練り苺パウチ 1袋
    • グラノーラ お好みの量
    • 果物(スライスしたもの) お好みの種類
  • 作り方:
    • パフェグラスにヨーグルトとガルボつぶ練り苺パウチを交互に入れます。
    • グラノーラと果物をトッピングします。

4. ガルボつぶ練り苺ミルクシェイク

  • 材料:
    • ガルボつぶ練り苺パウチ 2袋
    • 牛乳 200ml
    • アイスキューブ お好みで
  • 作り方:
    • すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    • 冷やしたグラスに注ぎ、お好みでホイップクリームをトッピングします。

5. ガルボつぶ練り苺バナナスムージー

  • 材料:
    • ガルボつぶ練り苺パウチ 1袋
    • バナナ(冷凍) 1本
    • 牛乳 100ml
    • ヨーグルト お好みで
  • 作り方:
    • すべての材料をミキサーに入れて滑らかになるまで混ぜ合わせます。
    • お好みの濃度に仕上げます。

233

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です