AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
① チーズあじのクリーミーディップ
- 材料:明治 カールチーズあじ 1袋、クリームチーズ 50g、マヨネーズ 大さじ1、ブラックペッパー 適量
- 作り方:カールチーズあじを砕いてクリームチーズ、マヨネーズ、ブラックペッパーと混ぜ合わせる。野菜スティックやクラッカーにつけて召し上がれ。
② うすあじのカリカリトッピング
- 材料:明治 カールうすあじ 1袋、サラダ 適量
- 作り方:カールうすあじを細かく砕き、サラダのトッピングとしてかける。カリカリとした食感と旨みが加わります。
③ チーズあじとベーコンのオムレツ
- 材料:卵 2個、牛乳 大さじ2、明治 カールチーズあじ 1/2袋、ベーコン 2枚、塩コショウ 適量、バター 適量
- 作り方:ボウルに卵、牛乳、カールチーズあじを入れて混ぜる。フライパンにバターを熱し、ベーコンを炒める。ベーコンを取り出し、卵液を流し込んでオムレツを作る。最後にベーコンとカールチーズあじをトッピングする。
④ うすあじのサクサク衣
- 材料:鶏肉 1枚、明治 カールうすあじ 1/2袋、塩コショウ 適量、揚げ油 適量
- 作り方:鶏肉に塩コショウをして、カールうすあじを砕いて衣をつける。180度に熱した揚げ油でカラッと揚げる。外はサクサク、中はジューシーな鶏肉が楽しめます。
⑤ チーズあじのクリーミーパスタソース
- 材料:スパゲッティ 1人分、明治 カールチーズあじ 1袋、生クリーム 100ml、牛乳 50ml、バター 10g、塩コショウ 適量
- 作り方:カールチーズあじを細かく砕き、フライパンでバターを熱して炒める。生クリームと牛乳を加えて少し煮詰め、塩コショウで味を整える。茹でたスパゲッティにソースをかけて絡める。
229