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明治 オリゴスマート100 ミルクチョコレート 5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ1: オリゴスマートチョコレートパンケーキ

材料: * 明治 オリゴスマート100 ミルクチョコレート 1個 (砕いておく) * 薄力粉 1カップ * ベーキングパウダー 小さじ1 * グラニュー糖 大さじ2 * 塩 少々 * 牛乳 1カップ * 卵 1個

作り方: 1. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を混ぜ合わせる。 2. 別のボウルに牛乳、卵、砕いたチョコレートを混ぜ合わせる。 3. 2を1に加えてダマがなくなるまで混ぜる。 4. 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を大さじ2ずつ落とす。 5. 片面がこんがりと焼けて気泡が出てきたらひっくり返す。 6. 両面が焼けたらお皿に取り出す。

レシピ2: オリゴスマートチョコレートタルト

材料: * 明治 オリゴスマート100 ミルクチョコレート 2個 (細かく刻む) * グラハムクラッカーの砕いたもの 1カップ * バター (溶かす) 大さじ4 * クリームチーズ (室温に戻す) 8オンス * グラニュー糖 1/2カップ * 卵 2個

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱する。 2. 9インチのタルト型に油を塗る。 3. ボウルにグラハムクラッカーの砕いたものと溶かしバターを混ぜ合わせる。 4. タルト型の底に敷き込み、底をしっかりと押さえる。 5. 別のボウルにクリームチーズと砂糖を混ぜ合わせる。 6. 卵を1つずつ加えて混ぜる。 7. 刻んだチョコレートを加えて混ぜる。 8. フィリングをタルト型に流し込み、表面を平らにする。 9. 35~40分、または中心に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。 10. 冷蔵庫で冷やして固めてからカットする。

レシピ3: オリゴスマートチョコレートマフィン

材料: * 明治 オリゴスマート100 ミルクチョコレート 1個 (砕いておく) * 薄力粉 1カップ * ココアパウダー 大さじ1/2 * ベーキングパウダー 小さじ1 * ベーキングソーダ 小さじ1/2 * 塩 少々 * 砂糖 1/2カップ * 牛乳 1/2カップ * 油 1/4カップ * 卵 1個

作り方: 1. オーブンを180℃に予熱する。 2. マフィン型に紙カップを敷く。 3. ボウルに薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに砂糖、牛乳、油、卵を混ぜ合わせる。 5. 3を2に加えて混ぜる。 6. 砕いたチョコレートを加えて混ぜ合わせる。 7. 生地を準備したマフィン型に流し込む。 8. 20~25分、または中心に竹串を刺したときに何もついてこなくなるまで焼く。 9. 冷ましてから楽しむ。

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