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明治 オリゴスマート100ミルクチョコレート 60g×5個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オリゴスマートチョコレートチップクッキー

  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 塩 小さじ1/4
  • 無糖バター 1/2カップ (室温)
  • グラニュー糖 1/2カップ
  • ブラウンシュガー 1/4カップ
  • 卵 1個
  • バニラエッセンス 小さじ1
  • 明治 オリゴスマート100ミルクチョコレート 1/2カップ (細かく砕く)

作り方:

  1. オーブンを175℃に予熱します。
  2. 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
  3. 別のボウルに、バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てます。
  4. 卵とバニラを加えてさらに混ぜ合わせます。
  5. 粉類を加えて混ぜ合わせ、砕いたチョコレートを加えます。
  6. 生地を小さじ1杯ずつ取り、丸めてベーキングシートに並べます。
  7. 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。

オリゴスマートチョコレートムース

  • 明治 オリゴスマート100ミルクチョコレート 100g
  • 生クリーム 1カップ
  • インスタントコーヒーパウダー 大さじ1
  • 熱湯 大さじ2

作り方:

  1. チョコレートを細かく砕きます。
  2. 生クリームを泡立てます。
  3. インスタントコーヒーパウダーを熱湯で溶かします。
  4. チョコレートとコーヒー液を泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせます。
  5. 冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やします。

オリゴスマートチョコレートトリュフ

  • 明治 オリゴスマート100ミルクチョコレート 200g
  • 生クリーム 1/4カップ
  • ココアパウダー 適量

作り方:

  1. チョコレートを細かく砕きます。
  2. 生クリームを温めますが、沸騰させないでください。
  3. チョコレートに生クリームを注ぎ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
  4. 冷蔵庫で30分間冷やします。
  5. 生地を小さじ1杯ずつ取り、ボール状に丸めます。
  6. ココアパウダーをまぶします。

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