AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
オリゴスマートチョコレートチップクッキー
- 薄力粉 1カップ
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- 無糖バター 1/2カップ (室温)
- グラニュー糖 1/2カップ
- ブラウンシュガー 1/4カップ
- 卵 1個
- バニラエッセンス 小さじ1
- 明治 オリゴスマート100ミルクチョコレート 1/2カップ (細かく砕く)
作り方:
- オーブンを175℃に予熱します。
- 大きなボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、バターと砂糖をクリーミーになるまで泡立てます。
- 卵とバニラを加えてさらに混ぜ合わせます。
- 粉類を加えて混ぜ合わせ、砕いたチョコレートを加えます。
- 生地を小さじ1杯ずつ取り、丸めてベーキングシートに並べます。
- 10-12分、または縁が黄金色になるまで焼きます。
オリゴスマートチョコレートムース
- 明治 オリゴスマート100ミルクチョコレート 100g
- 生クリーム 1カップ
- インスタントコーヒーパウダー 大さじ1
- 熱湯 大さじ2
作り方:
- チョコレートを細かく砕きます。
- 生クリームを泡立てます。
- インスタントコーヒーパウダーを熱湯で溶かします。
- チョコレートとコーヒー液を泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で少なくとも4時間、または固まるまで冷やします。
オリゴスマートチョコレートトリュフ
- 明治 オリゴスマート100ミルクチョコレート 200g
- 生クリーム 1/4カップ
- ココアパウダー 適量
作り方:
- チョコレートを細かく砕きます。
- 生クリームを温めますが、沸騰させないでください。
- チョコレートに生クリームを注ぎ、滑らかになるまで混ぜ合わせます。
- 冷蔵庫で30分間冷やします。
- 生地を小さじ1杯ずつ取り、ボール状に丸めます。
- ココアパウダーをまぶします。
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