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明治 オリゴスマート 濃厚ミルクチョコレート 5箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: オリゴスマート チョコレートムース

  • 材料:

    • 明治 オリゴスマート 濃厚ミルクチョコレート 1 箱 (5 枚)
    • 生クリーム 1 カップ
    • グラニュー糖 大さじ 1
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく砕く。
    2. 生クリームを泡立て器で固く泡立てる。
    3. グラニュー糖を泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
    4. 砕いたチョコレートを加えて優しく混ぜ合わせる。
    5. 冷蔵庫で少なくとも 3 時間冷やす。

レシピ 2: オリゴスマート チョコレートバナナスムージー

  • 材料:

    • 明治 オリゴスマート 濃厚ミルクチョコレート 1 枚 (25g)
    • バナナ 1 本
    • 牛乳 1 カップ
    • オプション: 氷数個
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく砕く。
    2. ミキサーにバナナ、牛乳、砕いたチョコレート、氷(お好みで)を入れる。
    3. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。

レシピ 3: オリゴスマート チョコレートカップケーキ

  • 材料: カップケーキ:

    • 薄力粉 1 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • ココアパウダー 大さじ 1/4
    • ベーキングパウダー 小さじ 1/2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/4
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1/2 カップ
    • サラダ油 1/2 カップ
    • 卵 1 個
    • バニラエッセンス 小さじ 1 フロスティング:
    • 明治 オリゴスマート 濃厚ミルクチョコレート 1 箱 (5 枚)
    • 生クリーム 1/4 カップ
  • 作り方: カップケーキ:

    1. オーブンを 175℃ に予熱する。
    2. マフィン型に紙カップを敷く。
    3. ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせる。
    4. 別のボウルに牛乳、サラダ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    5. 湿った材料を乾いた材料に加えてよく混ぜる。
    6. マフィン型に生地を均等に注ぎ、18 ~ 20 分間、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。 フロスティング:
    7. チョコレートを細かく砕く。
    8. 生クリームを泡立て器で固く泡立てる。
    9. 砕いたチョコレートを泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
    10. 冷ましたカップケーキにフロスティングをのせる。

レシピ 4: オリゴスマート チョコレートバーク

  • 材料:

    • 明治 オリゴスマート 濃厚ミルクチョコレート 1 箱 (5 枚)
    • お好みのトッピング(例: ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクル)
  • 作り方:

    1. オーブンを 150℃ に予熱する。
    2. 天板にパーチメントペーパーを敷く。
    3. チョコレートを細かく砕く。
    4. パーチメントペーパーの上に砕いたチョコレートを均等に広げる。
    5. お好みのトッピングをチョコレートの上にはさむ。
    6. 10 ~ 12 分間、またはチョコレートが溶けて固まるまで焼く。
    7. 冷蔵庫で冷やして固める。

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