AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オリゴスマート チョコレートムース
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材料:
- 明治 オリゴスマート 濃厚ミルクチョコレート 1 箱 (5 枚)
- 生クリーム 1 カップ
- グラニュー糖 大さじ 1
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作り方:
- チョコレートを細かく砕く。
- 生クリームを泡立て器で固く泡立てる。
- グラニュー糖を泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
- 砕いたチョコレートを加えて優しく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で少なくとも 3 時間冷やす。
レシピ 2: オリゴスマート チョコレートバナナスムージー
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材料:
- 明治 オリゴスマート 濃厚ミルクチョコレート 1 枚 (25g)
- バナナ 1 本
- 牛乳 1 カップ
- オプション: 氷数個
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作り方:
- チョコレートを細かく砕く。
- ミキサーにバナナ、牛乳、砕いたチョコレート、氷(お好みで)を入れる。
- 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
レシピ 3: オリゴスマート チョコレートカップケーキ
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材料: カップケーキ:
- 薄力粉 1 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ココアパウダー 大さじ 1/4
- ベーキングパウダー 小さじ 1/2
- ベーキングソーダ 小さじ 1/4
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1/2 カップ
- サラダ油 1/2 カップ
- 卵 1 個
- バニラエッセンス 小さじ 1 フロスティング:
- 明治 オリゴスマート 濃厚ミルクチョコレート 1 箱 (5 枚)
- 生クリーム 1/4 カップ
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作り方: カップケーキ:
- オーブンを 175℃ に予熱する。
- マフィン型に紙カップを敷く。
- ボウルに薄力粉、グラニュー糖、ココアパウダー、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を合わせる。
- 別のボウルに牛乳、サラダ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 湿った材料を乾いた材料に加えてよく混ぜる。
- マフィン型に生地を均等に注ぎ、18 ~ 20 分間、または竹串を刺して何も付いてこなくなるまで焼く。 フロスティング:
- チョコレートを細かく砕く。
- 生クリームを泡立て器で固く泡立てる。
- 砕いたチョコレートを泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
- 冷ましたカップケーキにフロスティングをのせる。
レシピ 4: オリゴスマート チョコレートバーク
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材料:
- 明治 オリゴスマート 濃厚ミルクチョコレート 1 箱 (5 枚)
- お好みのトッピング(例: ナッツ、ドライフルーツ、スプリンクル)
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作り方:
- オーブンを 150℃ に予熱する。
- 天板にパーチメントペーパーを敷く。
- チョコレートを細かく砕く。
- パーチメントペーパーの上に砕いたチョコレートを均等に広げる。
- お好みのトッピングをチョコレートの上にはさむ。
- 10 ~ 12 分間、またはチョコレートが溶けて固まるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
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