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明治 オランジェット パウチ 8袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

オランジェットとチョコレートのムース

  • 材料:
    • 明治 オランジェット パウチ 1袋
    • ダークチョコレート 100g
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを泡立て、グラニュー糖を加えてしっかりしたツノが立つまで泡立てる。
    3. オランジェットを細かく刻む。
    4. 刻んだオランジェットと刻んだチョコレートを泡立てた生クリームに混ぜ合わせる。
    5. 器に注ぎ入れ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

オランジェットとリコッタチーズのスプレッド

  • 材料:
    • 明治 オランジェット パウチ 1袋
    • リコッタチーズ 250g
    • 蜂蜜 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. オランジェットを細かく刻む。
    2. ボウルにリコッタチーズ、蜂蜜、レモン汁を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 刻んだオランジェットを加えて混ぜ合わせる。
    4. クラッカーやトーストに塗って楽しむ。

オランジェットとグラノーラのバー

  • 材料:
    • 明治 オランジェット パウチ 1袋
    • グラノーラ 2カップ
    • オーツ麦 1カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
    • アーモンドバター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. オランジェットを細かく刻む。
    3. ボウルにグラノーラ、オーツ麦、はちみつ、メープルシロップ、アーモンドバター、刻んだオランジェットを入れ、よく混ぜ合わせる。
    4. 9x13インチのベーキングパンに流し込み、しっかりと押し込む。
    5. 約20分間、または縁が黄金色になるまで焼く。
    6. 完全に入るまで冷まし、バーに切る。

オランジェットとジンジャーのクッキー

  • 材料:
    • 明治 オランジェット パウチ 1袋
    • 薄力粉 2カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ2
    • ベーキングソーダ 小さじ1
    • シナモン パウダー 小さじ1
    • 生姜 パウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1
    • 無塩バター 1カップ(柔らかくしておく)
    • 砂糖 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ2
  • 作り方:
    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. オランジェットを細かく刻む。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモン、生姜、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに、バター、砂糖、ブラウンシュガーを白っぽくフワフワになるまで泡立てる。
    5. 卵を1個ずつ加え、バニラエッセンスも加える。
    6. 湿った材料に乾いた材料を少しずつ加えて混ぜ合わせる。
    7. 刻んだオランジェットを加えて混ぜ合わせる。
    8. 生地をラップで包み、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
    9. 生地を1インチのボールに丸め、ベーキングシートに並べる。
    10. 約10~12分間、または縁が黄金色になるまで焼く。

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