AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: オランジェットのチョコレートムース
- 明治 オランジェットパウチ 1 袋
- ビターチョコレート 100g
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 大さじ2
- ゼラチン 5g
-
水 大さじ2
-
ゼラチンを水でふやかす。
- チョコレートを湯煎で溶かし、冷ましておく。
- 生クリームにグラニュー糖を加え、八分立てに泡立てる。
- オランジェットの皮をみじん切りにする。
- ふやかしたゼラチンを湯煎で溶かし、チョコレートに混ぜる。
- チョコレートをホイップクリームに加え、オランジェットも加えて混ぜる。
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
レシピ 2: オランジェットのパンケーキ
- 明治 オランジェットパウチ 1 袋
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 100ml
-
卵 1 個
-
オランジェットの皮をみじん切りにする。
- ホットケーキミックス、牛乳、卵をボウルに入れて混ぜ合わせ、オランジェットを加える。
- 熱したフライパンに薄く油をひき、生地を流し入れる。
- 両面こんがりと焼き上げる。
- お好みのシロップやフルーツと一緒に盛り付ける。
レシピ 3: オランジェットとくるみのグラノーラ
- 明治 オランジェットパウチ 1 袋
- くるみ 50g
- オーツ麦フレーク 100g
- シナモンパウダー 小さじ1
- 蜂蜜 大さじ2
-
オリーブオイル 大さじ1
-
くるみを刻む。
- オランジェットの皮をみじん切りにする。
- オーブンを160度に予熱する。
- ボウルにオーツ麦フレーク、くるみ、オランジェット、シナモンパウダーを入れて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに蜂蜜とオリーブオイルを混ぜ合わせ、4に加えて混ぜる。
- オーブンで15分程度、こんがりと焼き色がつくまで焼く。
レシピ 4: オランジェットのドライフルーツボール
- 明治 オランジェットパウチ 1 袋
- レーズン 100g
- アプリコット 100g
- クルミ 50g
- アーモンド 50g
- ココナッツフレーク 50g
-
メープルシロップ 大さじ2
-
レーズン、アプリコットを細かく刻む。
- オランジェットの皮をみじん切りにする。
- くるみ、アーモンドを粗く刻む。
- ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせる。
- 手で丸めてボール状にし、冷蔵庫で冷やす。
218