カテゴリー
食べる

明治 アーモンドチョコレート 79g×10入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1.アーモンドチョコレートタルト

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート 1箱(10個)
    • タルト台 10個
    • 生クリーム 1カップ
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを溶かす。
    2. タルト台の中心に溶かしたチョコレートを流し込む。
    3. 冷蔵庫で固まるまで冷やす。
    4. 生クリームを泡立てて、タルトの上に乗せる。

2.アーモンドチョコレートグラノーラ

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート 1箱(10個)
    • オールドファッションオーツ 1カップ
    • ドライフルーツ(レーズン、クランベリー、アプリコットなど) 1/2カップ
    • ナッツ(アーモンド、クルミ、ペカンナッツなど) 1/2カップ
    • はちみつ 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを刻む。
    2. オーツ、ドライフルーツ、ナッツをボウルで混ぜる。
    3. 小さな鍋にはちみつとメープルシロップを入れて温める。
    4. 温めたシロップをドライの材料に加えて混ぜる。
    5. 刻んだアーモンドチョコレートを加えて混ぜる。
    6. オーブンを175度に予熱し、15-20分間、または黄金色になるまで焼く。

3.アーモンドチョコレートムース

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート 1箱(10個)
    • クリームチーズ 1パッケージ(226g)
    • 生クリーム 1カップ
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを溶かす。
    2. クリームチーズを室温に戻し、滑らかになるまで泡立てる。
    3. 生クリームを泡立てる。
    4. 溶かしたアーモンドチョコレートをクリームチーズに加えて混ぜる。
    5. 泡立てた生クリームを加えて、空気が入らないように優しく混ぜる。
    6. ムースをグラスや容器に注ぎ、冷蔵庫で少なくとも4時間冷やす。

4.アーモンドチョコレートロックス

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート 1箱(10個)
    • セミスイートチョコレート 1/2カップ
    • チョコレートチップ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを砕く。
    2. セミスイートチョコレートを溶かす。
    3. 溶かしたチョコレートの中に、砕いたアーモンドチョコレートとチョコレートチップを加えて混ぜる。
    4. スプーンで小さじ1杯程度取り、パーチメント紙の上に落とす。
    5. チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。

203

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です