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明治 アーモンドチョコレート 10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アーモンドチョコレートクラスタ

  • 明治 アーモンドチョコレート 10箱
  • ハーシー チョコレートシロップ 1/2 カップ
  • 無塩バター 1/4 カップ
  • ライスクリスピー 6 カップ

  • バターを中型の鍋で溶かし、チョコレートシロップを加える。滑らかになるまで混ぜる。

  • ライスクリスピーを加えて混ぜ合わせる。
  • アーモンドチョコレートを粗く刻み、混ぜ合わせる。
  • 油を塗った9x13インチのベーキングパンに混合物を流し込み、平らにする。
  • 冷蔵庫で1時間冷やし固める。

レシピ 2: アーモンドチョコレートタルト

  • 明治 アーモンドチョコレート 5箱
  • グラハムクラッカー粉末 1カップ
  • 無塩バター、溶かしたもの 1/4 カップ
  • クリームチーズ 8オンス、室温に戻したもの
  • グラニュー糖 1/2 カップ
  • サワークリーム 1/2 カップ
  • バニラエッセンス 1小さじ

  • オーブンを175℃(350°F)に予熱する。9インチのタルトパンにグラハムクラッカー粉末とバターを混ぜ合わせ、底と側面をしっかりと押さえつける。

  • 大きなボウルにクリームチーズとグラニュー糖を滑らかになるまで混ぜ合わせる。サワークリームとバニラエッセンスを加える。
  • アーモンドチョコレートを粗く刻み、混ぜ合わせる。
  • タルトパンの皮にフィリングを流し込み、25~30分、または真ん中に差し込んだつまようじが綺麗になるまで焼く。
  • 室温で冷まし、冷蔵庫で数時間冷やす。

レシピ 3: アーモンドチョコレートブラウニー

  • 明治 アーモンドチョコレート 5箱
  • 無糖ココアパウダー 1カップ
  • 薄力粉 1カップ
  • ベーキングパウダー 1小さじ
  • ベーキングソーダ 1/4小さじ
  • 塩 1/4小さじ
  • 無塩バター 1カップ、室温に戻したもの
  • グラニュー糖 2カップ
  • バニラエッセンス 1小さじ
  • 卵 2個

  • オーブンを180℃(350°F)に予熱する。9x13インチのベーキングパンにバターを塗り、ココアパウダーを振りかけて余分を落とす。

  • 大きなボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
  • 別のボウルにバターとグラニュー糖をクリーミーになるまで泡立てる。バニラエッセンスを加え、混ぜる。
  • 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
  • 湿った材料と乾いた材料を交互に加え、混ぜ合わせる。
  • アーモンドチョコレートを粗く刻み、混ぜ合わせる。
  • 準備したベーキングパンに生地を流し込み、30~35分、または真ん中に差し込んだつまようじが綺麗になるまで焼く。
  • 室温で冷まし、正方形にカットする。

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