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明治 アーモンドチョコレート 10個入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アーモンドチョコレートクランチ

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート 10個
    • 無糖コーンフレーク 1カップ
    • 溶かしバター 大さじ2
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを細かく砕く。
    2. 大きめのボウルにコーンフレークを入れて、溶かしバターを加える。
    3. 砕いたアーモンドチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    4. オーブン対応の天板にクッキングシートを敷き、クランチを薄く広げる。
    5. 180度に予熱したオーブンで10〜15分、またはこんがりするまで焼く。

アーモンドチョコレートアイスキャンディー

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート 5個
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを細かく砕く。
    2. ブレンダーまたはフードプロセッサーに牛乳、砂糖、砕いたアーモンドチョコレートを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    3. アイスキャンディー用の型に流し込み、冷凍する。
    4. 凍ったら取り出して、お召し上がりください。

アーモンドチョコレートブラウニー

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート 4個
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • ベーキングソーダ 小さじ1/2
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • バター(柔らかくした)1/2カップ
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを細かく砕く。
    2. オーブンを180度に予熱する。23x33cmのベーキングパンにグリースを塗る。
    3. ボウルにココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダを合わせてふるう。
    4. 別のボウルに砂糖、卵、バターを混ぜ合わせる。ふるった粉類を加えて混ぜ合わせる。
    5. 砕いたアーモンドチョコレートを加えて混ぜ合わせる。
    6. 用意したベーキングパンに生地を流し込み、25〜30分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 冷ましてから切り分けてお召し上がりください。

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