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明治 アーモンドチョコレート ビッグパック 18袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

チョコレートクラスタークッキー

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート ビッグパック 6袋
    • バター(溶かし) 1/4カップ
    • グラノーラ 1カップ
    • オート麦 1/2カップ
    • ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. アーモンドチョコレートを粗く刻み、他の材料と一緒にボウルに入れる。
    3. 材料をよく混ぜ合わせて、べたつく生地を作る。
    4. 天板にクッキングシートを敷き、大さじ1杯程度の生地を12等分して落とす。
    5. 10~12分、または縁がこんがりするまで焼く。
    6. ワイヤーラックに移して冷ます。

チョコレートグラノーラバー

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート ビッグパック 4袋
    • オート麦 1カップ
    • ロールドオーツ 1/2カップ
    • シード(チアシード、フラックスシードなど) 1/4カップ
    • ナッツ(アーモンド、クルミなど) 1/4カップ
    • 蜂蜜 1/4カップ
    • ピーナッツバター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを粗く刻む。
    2. 大きなボウルにオート麦、ロールドオーツ、シード、ナッツを混ぜ合わせる。
    3. 別のボウルに蜂蜜とピーナッツバターを混ぜ合わせる。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜる。
    5. アーモンドチョコレートを加える。
    6. 9x13インチのベーキングパンに生地を移し、平らにならす。
    7. 180℃に予熱したオーブンで20~25分、または縁がこんがりするまで焼く。
    8. 完全​​に冷ましてから、バーにカットする。

チョコレートディップフルーツ

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート ビッグパック 2袋
    • お好みのフルーツ(いちご、バナナ、キウイなど)
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを電子レンジ対応のボウルに入れ、30秒ごとに攪拌しながら30~60秒、または溶けるまで加熱する。
    2. フルーツを洗い、カットする。
    3. フルーツを溶けたチョコレートに浸し、余分なチョコレートを落とす。
    4. ワックスペーパーまたはパーチメントペーパーの上に置き、固まるまで冷やす。

チョコレートコーティングトリュフ

  • 材料:
    • 明治 アーモンドチョコレート ビッグパック 2袋
    • クリームチーズ(室温) 1/2カップ
    • バニラエッセンス ティー小さじ
    • お好みのトッピング(ココアパウダー、ナッツ、スプリンクルなど)
  • 作り方:
    1. アーモンドチョコレートを細かく刻む。
    2. 大きなボウルにクリームチーズとバニラエッセンスを混ぜ合わせる。
    3. アーモンドチョコレートを加えて混ぜる。
    4. 1インチのボールをすくい、お好みのトッピングをまぶす。
    5. 気密容器に入れて冷蔵庫で冷やす。

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