カテゴリー
食べる

明治 アポロ袋 18袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: アポロムース

材料: * アポロ袋 12袋 * 生クリーム 200ml * 無糖ヨーグルト 100g * ゼラチン 10g * 水 50ml

手順: 1. アポロを刻む。 2. ゼラチンを水でふやかす。電子レンジで10秒ほど加熱して溶かす。 3. 生クリームを泡立てる。 4. ヨーグルトと溶かしたゼラチンを混ぜ合わせる。 5. 泡立てた生クリームと刻んだアポロを混ぜ合わせる。 6. 器に流し込み、冷蔵庫で固めるまで冷蔵庫に入れる。

レシピ 2: アポロサブレ

材料: * アポロ袋 6袋 * 無塩バター 100g (無糖なら120g) * 薄力粉 150g * 砂糖 50g

手順: 1. アポロを細かく刻む。 2. バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜ合わせる。 3. 薄力粉を加えて混ぜ合わせ、アポロを加える。 4. 直径約4cmのボール状に丸め、天板に並べる。 5. 170℃に予熱したオーブンで12〜15分焼く。

レシピ 3: アポロパンナコッタ

材料: * アポロ袋 9袋 * 生クリーム 400ml * 牛乳 100ml * 砂糖 50g * ゼラチン 10g * 水 50ml

手順: 1. アポロを刻む。 2. ゼラチンを水でふやかす。電子レンジで10秒ほど加熱して溶かす。 3. 生クリーム、牛乳、砂糖を鍋に入れて沸騰させる。 4. 火からおろし、ゼラチンを加えてよく混ぜる。 5. 刻んだアポロを加えて混ぜ合わせる。 6. 型に流し込み、冷蔵庫で固めるまで冷蔵庫に入れる。

216

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です