カテゴリー
食べる

明治 アポロマイスタイル 8袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. アポロトースト

材料: * 食パン1枚 * アポロマイスタイル 2粒 * バター 適量

作り方: 1. 食パンをトーストする。 2. アポロマイスタイルを半分に切り、トーストの上に並べる。 3. バターを塗り、お好みで粉砂糖を振る。

2. アポロヨーグルトパフェ

材料: * ヨーグルト 150g * グラノーラ 適量 * アポロマイスタイル 3粒 * フルーツ(お好みで)

作り方: 1. グラスにヨーグルトを入れる。 2. アポロマイスタイルを砕き、ヨーグルトの上にふりかける。 3. グラノーラとフルーツを重ねる。

3. アポロミルクプリン

材料: * 牛乳 500ml * 生クリーム(脂肪分45%以上) 200ml * 砂糖 大さじ3 * アポロマイスタイル 4粒 * ゼラチン 5g * 水 大さじ3

作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 鍋に牛乳、生クリーム、砂糖を入れ、沸騰直前まで温める。 3. ふやけたゼラチンを加えて溶かし、アポロマイスタイルを半分に切って入れる。 4. 器に流し入れて冷やし固める。

4. アポロティラミス

材料: * マスカルポーネチーズ 250g * 卵黄 2個 * 砂糖 大さじ3 * ココアパウダー 適量 * アポロマイスタイル 4粒 * ビスケット(フィンガータイプ) 12枚

作り方: 1. 卵黄と砂糖を泡立てる。 2. マスカルポーネチーズを加えて混ぜ合わせる。 3. ビスケットをコーヒーに浸し、容器の底に敷く。 4. 2のマスカルポーネチーズを半分塗り広げ、アポロマイスタイルを砕いてふりかける。 5. 3と4を繰り返して重ねる。 6. ココアパウダーを振りかける。

5. アポロチョコレートムース

材料: * 生クリーム(脂肪分45%以上) 200ml * チョコレート(ビター) 50g * アポロマイスタイル 2粒 * ゼラチン 5g * 水 大さじ3

作り方: 1. ゼラチンを水に振り入れてふやかす。 2. 生クリームを泡立てる。 3. チョコレートを湯煎で溶かし、アポロマイスタイルを細かく切る。 4. チョコレートとアポロマイスタイルを泡立てた生クリームに加える。 5. ふやけたゼラチンを電子レンジで溶かし、4に加えて混ぜ合わせる。 6. カップに流し入れて冷やし固める。

214

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です