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明治 たけのこの里 70g×10箱でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. たけのこの里チーズケーキ

  • 材料:
    • たけのこの里 1箱 (70g)
    • クリームチーズ 200g
    • グラニュー糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • 薄力粉 大さじ1
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. たけのこの里を砕いて、底の敷き詰めたタルト型に入れる。
    2. クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
    3. 生クリーム、薄力粉、卵を順に加え、混ぜ合わせる。
    4. たけのこの里を入れたタルト型に注ぎ、170℃のオーブンで30~35分焼く。
    5. 冷蔵庫で冷やして固める。

2. たけのこの里トリュフ

  • 材料:
    • たけのこの里 1箱 (70g)
    • 生クリーム 50ml
    • ホワイトチョコレート 100g
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. たけのこの里を砕き、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
    2. ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、たけのこの里の混合物に加える。
    3. 冷蔵庫で1時間冷やす。
    4. 一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。

3. たけのこの里マフィン

  • 材料:
    • たけのこの里 1箱 (70g)
    • ホットケーキミックス 200g
    • 牛乳 100ml
    • 卵 1個
    • 砂糖 大さじ2
    • バター (溶かしバター) 大さじ1
  • 作り方:
    1. たけのこの里を砕く。
    2. ボールにホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳、バターを入れて混ぜ合わせる。
    3. 砕いたたけのこの里を加えて混ぜる。
    4. カップケーキ型に生地を入れて、180℃のオーブンで20~25分焼く。

4. たけのこの里アイス

  • 材料:
    • たけのこの里 2箱 (140g)
    • 牛乳 300ml
    • グラニュー糖 50g
  • 作り方:
    1. たけのこの里を砕き、牛乳と一緒にミキサーにかける。
    2. グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
    3. アイスメーカーでアイスクリームを作る。

5. たけのこの里クランチ

  • 材料:
    • たけのこの里 1箱 (70g)
    • オートミール 1/2カップ
    • ナッツ (お好みの種類) 1/2カップ
    • シナモンパウダー 小さじ1/4
    • 蜂蜜 大さじ2
    • バター 小さじ1
  • 作り方:
    1. たけのこの里を砕く。
    2. フライパンにオートミール、ナッツ、シナモンパウダーを入れて乾煎りし、香りが立つまで炒める。
    3. 蜂蜜とバターを加えて混ぜ合わせ、焦がさないように注意しながら加熱する。
    4. 砕いたたけのこの里を加えて混ぜ合わせる。
    5. クッキングシートに広げて冷まし、食べやすい大きさに砕く。

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