AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たけのこの里チーズケーキ
- 材料:
- たけのこの里 1箱 (70g)
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 50g
- 生クリーム 100ml
- 薄力粉 大さじ1
- 卵 1個
- 作り方:
- たけのこの里を砕いて、底の敷き詰めたタルト型に入れる。
- クリームチーズとグラニュー糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 生クリーム、薄力粉、卵を順に加え、混ぜ合わせる。
- たけのこの里を入れたタルト型に注ぎ、170℃のオーブンで30~35分焼く。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
2. たけのこの里トリュフ
- 材料:
- たけのこの里 1箱 (70g)
- 生クリーム 50ml
- ホワイトチョコレート 100g
- ココアパウダー 適量
- 作り方:
- たけのこの里を砕き、生クリームを加えて混ぜ合わせる。
- ホワイトチョコレートを湯煎で溶かし、たけのこの里の混合物に加える。
- 冷蔵庫で1時間冷やす。
- 一口大に丸め、ココアパウダーをまぶす。
3. たけのこの里マフィン
- 材料:
- たけのこの里 1箱 (70g)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 砂糖 大さじ2
- バター (溶かしバター) 大さじ1
- 作り方:
- たけのこの里を砕く。
- ボールにホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳、バターを入れて混ぜ合わせる。
- 砕いたたけのこの里を加えて混ぜる。
- カップケーキ型に生地を入れて、180℃のオーブンで20~25分焼く。
4. たけのこの里アイス
- 材料:
- たけのこの里 2箱 (140g)
- 牛乳 300ml
- グラニュー糖 50g
- 作り方:
- たけのこの里を砕き、牛乳と一緒にミキサーにかける。
- グラニュー糖を加えてさらに混ぜる。
- アイスメーカーでアイスクリームを作る。
5. たけのこの里クランチ
- 材料:
- たけのこの里 1箱 (70g)
- オートミール 1/2カップ
- ナッツ (お好みの種類) 1/2カップ
- シナモンパウダー 小さじ1/4
- 蜂蜜 大さじ2
- バター 小さじ1
- 作り方:
- たけのこの里を砕く。
- フライパンにオートミール、ナッツ、シナモンパウダーを入れて乾煎りし、香りが立つまで炒める。
- 蜂蜜とバターを加えて混ぜ合わせ、焦がさないように注意しながら加熱する。
- 砕いたたけのこの里を加えて混ぜ合わせる。
- クッキングシートに広げて冷まし、食べやすい大きさに砕く。
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