AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. たけのこの里プリン
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材料:
- たけのこの里 5箱 (20個)
- 牛乳 2カップ
- 卵 2個
- 砂糖 大さじ3
- バニラエッセンス 小さじ1
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作り方:
- たけのこの里をフードプロセッサーに入れて細かく砕く。
- ミキサーに牛乳、卵、砂糖、バニラエッセンスを加えて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
- 砕いたたけのこの里を加えてさらに混ぜる。
- プリンカップに流し込み、150℃に予熱したオーブンで40-45分間、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
2. たけのこの里チーズケーキ
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材料:
- たけのこの里 5箱 (20個)
- クリームチーズ 1パック (226g)
- 砂糖 大さじ4
- 卵 1個
- サワークリーム 1/2カップ
- 薄力粉 大さじ1
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作り方:
- たけのこの里をフードプロセッサーに入れて細かく砕く。
- クリームチーズを柔らかく混ぜ合わせ、砂糖を加えて泡立てる。
- 卵、サワークリーム、薄力粉を順に加えて混ぜる。
- 砕いたたけのこの里を加えて混ぜる。
- 23cmの丸型に流して、150℃に予熱したオーブンで50-60分間、または中央に竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 冷蔵庫で冷やして固める。
3. たけのこの里トリュフ
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材料:
- たけのこの里 10箱 (40個)
- 生クリーム 1/2カップ
- ダークチョコレート 1/2カップ
- ココアパウダー 大さじ2
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作り方:
- たけのこの里をフードプロセッサーに入れて細かく砕く。
- 生クリームを沸騰直前まで温める。
- ダークチョコレートを細かく刻んで、温めた生クリームに加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートが溶けたら、砕いたたけのこの里を加えて混ぜる。
- 冷蔵庫で30分間または固くなるまで冷やす。
- スプーンで球状にすくい、ココアパウダーをまぶす。
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