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明治 たけのこの里 10箱入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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たけのこの里のチョコチップクッキー

  • 材料:

    • 明治たけのこの里 1 箱 (20 本)
    • 薄力粉 1 カップ
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 無塩バター 1/2 カップ (柔らかくした)
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • ブラウンシュガー 1/4 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
  • 作り方:

    1. オーブンを 180 °C に予熱する。
    2. 天板にクッキングシートを敷く。
    3. ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。バニラエッセンスを加える。
    5. 粉類をバターのボウルに加えて混ぜ合わせ、たけのこの里を粗く刻んで加える。
    6. 生地をスプーンで天板に落とす。
    7. 10 ~ 12 分間、または縁がほんのり茶色くなるまで焼く。

たけのこの里のクランチーバー

  • 材料:

    • 明治たけのこの里 2 箱 (40 本)
    • コーンフレーク 1 カップ
    • ピーナッツバター 1/2 カップ
    • はちみつ 1/4 カップ
    • バター 大さじ 2
  • 作り方:

    1. たけのこの里を粗く刻む。
    2. オーブンを 175 °C に予熱する。
    3. 四角形のベーキングパンにクッキングシートを敷く。
    4. 中くらいの鍋にピーナッツバター、はちみつ、バターを入れたものを弱火にかける。滑らかになるまでかき混ぜる。
    5. 鍋を火から下ろし、たけのこの里、コーンフレークを加えて混ぜ合わせる。
    6. 生地を準備したベーキングパンに移し、均等にならす。
    7. 20 ~ 25 分間、または黄金色になるまで焼く。
    8. 室温で冷まし、棒状にカットする。

たけのこの里のトリュフ

  • 材料:

    • 明治たけのこの里 1 箱 (20 本)
    • クリームチーズ 4 オンス (柔らかくした)
    • ヘーゼルナッツまたはマカダミアナッツ 1/2 カップ (細かく刻んだ)
    • ホワイトチョコレート 4 オンス (細かく刻んだ)
    • ミルクチョコレート 4 オンス (細かく刻んだ)
  • 作り方:

    1. フードプロセッサーでたけのこの里を細かく粉砕する。
    2. 中くらいのボウルに、クリームチーズとたけのこの里の粉末を混ぜ合わせる。ヘーゼルナッツまたはマカダミアナッツを加えて混ぜる。
    3. 2 つの小さなボウルに、それぞれホワイトチョコレートとミルクチョコレートを入れる。各ボウルに大さじ 1 杯の植物油を加える。
    4. チョコレートを電子レンジで 30 秒間ずつ加熱し、その都度よく混ぜる。チョコレートが溶けて滑らかになったら、ポリ袋に移す。
    5. たけのこの里のボールから 1 スプーン分取り出して丸めて、ホワイトチョコレートの袋の先端を少し切って、チョコレートを注入する。
    6. 同様に、ミルクチョコレートも注入する。
    7. チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。

たけのこの里のチーズケーキバー

  • 材料:

    • 明治たけのこの里 3 箱 (60 本)
    • グラハムクラッカーのクラスト 8 オンス
    • クリームチーズ 8 オンス (柔らかくした)
    • グラニュー糖 1 カップ
    • サワークリーム 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1/2
    • 卵 2 個
  • 作り方:

    1. オーブンを 180 °C に予熱する。
    2. たけのこの里を粗く刻む。
    3. 9 x 13 インチのベーキングパンにグラハムクラッカーのクラストを敷く。
    4. 中くらいのボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。サワークリーム、バニラエッセンス、卵を 1 つずつ加えて混ぜる。
    5. たけのこの里の半分を生地に加えて混ぜる。
    6. 生地を prepared パンの crust に注ぎ、残りのたけのこの里を上に散らす。
    7. 30 ~ 35 分間、または中央にナイフを挿入しても何もついてこなくなるまで焼く。
    8. 室温で冷まし、食べやすい大きさにカットする。

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