AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たけのこの里のチョコチップクッキー
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材料:
- 明治たけのこの里 1 箱 (20 本)
- 薄力粉 1 カップ
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 ひとつまみ
- 無塩バター 1/2 カップ (柔らかくした)
- グラニュー糖 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
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作り方:
- オーブンを 180 °C に予熱する。
- 天板にクッキングシートを敷く。
- ボウルに薄力粉、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルで、バター、グラニュー糖、ブラウンシュガーを泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。バニラエッセンスを加える。
- 粉類をバターのボウルに加えて混ぜ合わせ、たけのこの里を粗く刻んで加える。
- 生地をスプーンで天板に落とす。
- 10 ~ 12 分間、または縁がほんのり茶色くなるまで焼く。
たけのこの里のクランチーバー
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材料:
- 明治たけのこの里 2 箱 (40 本)
- コーンフレーク 1 カップ
- ピーナッツバター 1/2 カップ
- はちみつ 1/4 カップ
- バター 大さじ 2
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作り方:
- たけのこの里を粗く刻む。
- オーブンを 175 °C に予熱する。
- 四角形のベーキングパンにクッキングシートを敷く。
- 中くらいの鍋にピーナッツバター、はちみつ、バターを入れたものを弱火にかける。滑らかになるまでかき混ぜる。
- 鍋を火から下ろし、たけのこの里、コーンフレークを加えて混ぜ合わせる。
- 生地を準備したベーキングパンに移し、均等にならす。
- 20 ~ 25 分間、または黄金色になるまで焼く。
- 室温で冷まし、棒状にカットする。
たけのこの里のトリュフ
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材料:
- 明治たけのこの里 1 箱 (20 本)
- クリームチーズ 4 オンス (柔らかくした)
- ヘーゼルナッツまたはマカダミアナッツ 1/2 カップ (細かく刻んだ)
- ホワイトチョコレート 4 オンス (細かく刻んだ)
- ミルクチョコレート 4 オンス (細かく刻んだ)
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作り方:
- フードプロセッサーでたけのこの里を細かく粉砕する。
- 中くらいのボウルに、クリームチーズとたけのこの里の粉末を混ぜ合わせる。ヘーゼルナッツまたはマカダミアナッツを加えて混ぜる。
- 2 つの小さなボウルに、それぞれホワイトチョコレートとミルクチョコレートを入れる。各ボウルに大さじ 1 杯の植物油を加える。
- チョコレートを電子レンジで 30 秒間ずつ加熱し、その都度よく混ぜる。チョコレートが溶けて滑らかになったら、ポリ袋に移す。
- たけのこの里のボールから 1 スプーン分取り出して丸めて、ホワイトチョコレートの袋の先端を少し切って、チョコレートを注入する。
- 同様に、ミルクチョコレートも注入する。
- チョコレートが固まるまで冷蔵庫で冷やす。
たけのこの里のチーズケーキバー
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材料:
- 明治たけのこの里 3 箱 (60 本)
- グラハムクラッカーのクラスト 8 オンス
- クリームチーズ 8 オンス (柔らかくした)
- グラニュー糖 1 カップ
- サワークリーム 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1/2
- 卵 2 個
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作り方:
- オーブンを 180 °C に予熱する。
- たけのこの里を粗く刻む。
- 9 x 13 インチのベーキングパンにグラハムクラッカーのクラストを敷く。
- 中くらいのボウルで、クリームチーズとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくもったりするまで混ぜる。サワークリーム、バニラエッセンス、卵を 1 つずつ加えて混ぜる。
- たけのこの里の半分を生地に加えて混ぜる。
- 生地を prepared パンの crust に注ぎ、残りのたけのこの里を上に散らす。
- 30 ~ 35 分間、または中央にナイフを挿入しても何もついてこなくなるまで焼く。
- 室温で冷まし、食べやすい大きさにカットする。
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