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明治 たけのこの里 大容量パック 標準50袋入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たけのこマシュマロバー

  • たけのこの里 15袋
  • マシュマロ 500g
  • バター 大さじ2

  • たけのこの里を砕いておく。

  • マシュマロとバターを鍋に入れ、中火で溶かす。
  • 砕いたたけのこの里を加えて混ぜ合わせる。
  • 型に流し込み、冷やし固める。
  • お好みの大きさにカットする。

たけのこクッキー

  • たけのこの里 25袋
  • 薄力粉 100g
  • 無塩バター 50g
  • 砂糖 大さじ2
  • 塩 少々

  • たけのこの里を砕いておく。

  • バター、砂糖、塩をボウルに入れ、白っぽくフワッとするまで混ぜ合わせる。
  • 薄力粉とたけのこの里を加えて混ぜ合わせる。
  • 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
  • 麺棒で3mmの厚さにのばして、お好みの型で抜く。
  • 180度に予熱したオーブンで10-12分焼く。

たけのこミルクシェイク

  • たけのこの里 10袋
  • 牛乳 500ml
  • バニラアイス 2スクープ

  • たけのこの里を砕いておく。

  • ミキサーに牛乳、バニラアイス、砕いたたけのこの里を入れて混ぜ合わせる。
  • お好みのグラスに注いで、ホイップクリームやチョコチップをトッピングする。

たけのこティラミス

  • たけのこの里 20袋
  • マスカルポーネチーズ 250g
  • 生クリーム 200ml
  • 砂糖 大さじ3
  • エスプレッソまたは強いコーヒー 150ml
  • ココアパウダー 適量

  • たけのこの里を砕いておく。

  • ボウルにマスカルポーネチーズ、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに生クリームを泡立てる。
  • 2のマスカルポーネチーズのボウルにホイップクリームの半分を加えて混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに砕いたたけのこの里とエスプレッソを混ぜ合わせる。
  • グラスまたは容器に、たけのこの里の層、マスカルポーネチーズの層、たけのこの里の層の順に重ねる。
  • 冷蔵庫で冷やし固める。
  • ココアパウダーをふるいかけて完成。

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