AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
たけのこマシュマロバー
- たけのこの里 15袋
- マシュマロ 500g
-
バター 大さじ2
-
たけのこの里を砕いておく。
- マシュマロとバターを鍋に入れ、中火で溶かす。
- 砕いたたけのこの里を加えて混ぜ合わせる。
- 型に流し込み、冷やし固める。
- お好みの大きさにカットする。
たけのこクッキー
- たけのこの里 25袋
- 薄力粉 100g
- 無塩バター 50g
- 砂糖 大さじ2
-
塩 少々
-
たけのこの里を砕いておく。
- バター、砂糖、塩をボウルに入れ、白っぽくフワッとするまで混ぜ合わせる。
- 薄力粉とたけのこの里を加えて混ぜ合わせる。
- 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分休ませる。
- 麺棒で3mmの厚さにのばして、お好みの型で抜く。
- 180度に予熱したオーブンで10-12分焼く。
たけのこミルクシェイク
- たけのこの里 10袋
- 牛乳 500ml
-
バニラアイス 2スクープ
-
たけのこの里を砕いておく。
- ミキサーに牛乳、バニラアイス、砕いたたけのこの里を入れて混ぜ合わせる。
- お好みのグラスに注いで、ホイップクリームやチョコチップをトッピングする。
たけのこティラミス
- たけのこの里 20袋
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ3
- エスプレッソまたは強いコーヒー 150ml
-
ココアパウダー 適量
-
たけのこの里を砕いておく。
- ボウルにマスカルポーネチーズ、砂糖を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせる。
- 別のボウルに生クリームを泡立てる。
- 2のマスカルポーネチーズのボウルにホイップクリームの半分を加えて混ぜ合わせる。
- 別のボウルに砕いたたけのこの里とエスプレッソを混ぜ合わせる。
- グラスまたは容器に、たけのこの里の層、マスカルポーネチーズの層、たけのこの里の層の順に重ねる。
- 冷蔵庫で冷やし固める。
- ココアパウダーをふるいかけて完成。
251