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明治 たけのこの里 大容量箱入り 50袋 575g 箱入り チョコレート お菓子 配る用 業務用 カークランド コストコ お菓子でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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タケノコの里を使ったアレンジレシピ

1. タケノコの里ブラウニー

  • 材料:

    • タケノコの里 1袋 (100g)
    • 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
    • 薄力粉 1/4 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 1
    • ベーキングソーダ 小さじ 1/2
    • 塩 ひとつまみ
    • 無糖バター (室温に戻したもの) 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1/2 カップ
    • バニラエッセンス 小さじ 1
    • 卵 1個
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。20cm角のベーキングパンにバターを塗って小麦粉をまぶします。
    2. 中くらいのボウルに、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、バターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせます。バニラエッセンスと卵を加えてさらに混ぜます。
    4. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。タケノコの里を加えて混ぜ合わせます。
    5. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、20~25分間、または楊枝を刺したときに何も付いてこなくなるまで焼きます。
    6. 室温で冷まし、お好みの大きさにカットします。

2. タケノコの里アイスバー

  • 材料:

    • タケノコの里 1袋 (100g)
    • チョコレート 100g
    • 牛乳 1/4 カップ
    • アイスキャンディー用の型
  • 作り方:

    1. タケノコの里を半分に割ります。
    2. チョコレートと牛乳を湯煎にかけて溶かします。
    3. チョコレートソースを型に注ぎ込み、タケノコの里の半分を並べます。
    4. 型を冷凍庫に少なくとも4時間入れて固めます。
    5. 型から取り出して、お召し上がりください。

3. タケノコの里マフィン

  • 材料:

    • タケノコの里 1袋 (100g)
    • 薄力粉 1 1/2 カップ
    • グラニュー糖 1 カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ 2
    • ベーキングソーダ 小さじ 1
    • 塩 ひとつまみ
    • 牛乳 1 カップ
    • 無糖ヨーグルト 1/2 カップ
    • サラダ油 1/2 カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ 1
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱します。マフィン型にマフィンカップを入れます。
    2. 中くらいのボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルに、牛乳、ヨーグルト、サラダ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。タケノコの里を加えて混ぜ合わせます。
    5. 生地を準備したマフィンカップに流し込み、20~25分間、または楊枝を刺したときに何も付いてこなくなるまで焼きます。
    6. マフィンカップから取り出して、ワイヤーラックで冷まします。

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