AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
タケノコの里を使ったアレンジレシピ
1. タケノコの里ブラウニー
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材料:
- タケノコの里 1袋 (100g)
- 無糖ココアパウダー 1/2 カップ
- 薄力粉 1/4 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 1
- ベーキングソーダ 小さじ 1/2
- 塩 ひとつまみ
- 無糖バター (室温に戻したもの) 1/2 カップ
- グラニュー糖 1/2 カップ
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 卵 1個
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。20cm角のベーキングパンにバターを塗って小麦粉をまぶします。
- 中くらいのボウルに、ココアパウダー、薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、バターとグラニュー糖を泡立て器で白っぽくふんわりするまで混ぜ合わせます。バニラエッセンスと卵を加えてさらに混ぜます。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。タケノコの里を加えて混ぜ合わせます。
- 生地を準備したベーキングパンに流し込み、20~25分間、または楊枝を刺したときに何も付いてこなくなるまで焼きます。
- 室温で冷まし、お好みの大きさにカットします。
2. タケノコの里アイスバー
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材料:
- タケノコの里 1袋 (100g)
- チョコレート 100g
- 牛乳 1/4 カップ
- アイスキャンディー用の型
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作り方:
- タケノコの里を半分に割ります。
- チョコレートと牛乳を湯煎にかけて溶かします。
- チョコレートソースを型に注ぎ込み、タケノコの里の半分を並べます。
- 型を冷凍庫に少なくとも4時間入れて固めます。
- 型から取り出して、お召し上がりください。
3. タケノコの里マフィン
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材料:
- タケノコの里 1袋 (100g)
- 薄力粉 1 1/2 カップ
- グラニュー糖 1 カップ
- ベーキングパウダー 小さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- 塩 ひとつまみ
- 牛乳 1 カップ
- 無糖ヨーグルト 1/2 カップ
- サラダ油 1/2 カップ
- 卵 2個
- バニラエッセンス 小さじ 1
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作り方:
- オーブンを180℃に予熱します。マフィン型にマフィンカップを入れます。
- 中くらいのボウルに、薄力粉、グラニュー糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
- 別のボウルに、牛乳、ヨーグルト、サラダ油、卵、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
- 粉類を湿った材料に加えて混ぜ合わせます。タケノコの里を加えて混ぜ合わせます。
- 生地を準備したマフィンカップに流し込み、20~25分間、または楊枝を刺したときに何も付いてこなくなるまで焼きます。
- マフィンカップから取り出して、ワイヤーラックで冷まします。
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