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明治 きのこの山 74g×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

きのこの山チョコレートムース

  • 材料:

    • きのこの山 1箱 (74g×10個)
    • 生クリーム 200ml
    • グラニュー糖 30g
  • 作り方:

    1. きのこの山をフードプロセッサーで細かく砕き、別のボウルに入れておく。
    2. 生クリームにグラニュー糖を加えて、堅いツノが立つまで泡立てる。
    3. 砕いたきのこの山を泡立てた生クリームに少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
    4. ムースをグラスや器に入れ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

きのこの山クランベリークッキー

  • 材料:

    • きのこの山 1箱 (74g×10個)
    • 薄力粉 1カップ
    • ブラウンシュガー 1/2カップ
    • バター (無塩) 80g
    • 卵 1個
    • ドライクランベリー 1/2カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを175度に予熱する。
    2. きのこの山を細かく砕く。
    3. ボウルに薄力粉、ブラウンシュガー、塩を混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルにバターとドライクランベリーを混ぜ合わせる。
    5. 卵を溶きほぐし、バターのボウルに加える。よく混ぜる。
    6. 砕いたきのこの山と粉類のボウルを一緒に混ぜ合わせる。
    7. 生地を大さじ1杯くらいずつすくい、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
    8. 12~15分、または縁が茶色くなるまで焼く。

きのこの山チョコレートトリュフ

  • 材料:

    • きのこの山 1箱 (74g×10個)
    • クリームチーズ 110g (室温)
    • チョコレート 100g (細かく刻む)
    • 無糖ココアパウダー 適量
  • 作り方:

    1. きのこの山をフードプロセッサーで細かく砕く。
    2. ボウルにクリームチーズ、砕いたきのこの山、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
    3. 生地を大さじ1杯くらいずつすくい、丸く成形する。
    4. 無糖ココアパウダーをまぶす。
    5. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。

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