AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
きのこの山チョコレートムース
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材料:
- きのこの山 1箱 (74g×10個)
- 生クリーム 200ml
- グラニュー糖 30g
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作り方:
- きのこの山をフードプロセッサーで細かく砕き、別のボウルに入れておく。
- 生クリームにグラニュー糖を加えて、堅いツノが立つまで泡立てる。
- 砕いたきのこの山を泡立てた生クリームに少しずつ加えて、混ぜ合わせる。
- ムースをグラスや器に入れ、冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
きのこの山クランベリークッキー
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材料:
- きのこの山 1箱 (74g×10個)
- 薄力粉 1カップ
- ブラウンシュガー 1/2カップ
- バター (無塩) 80g
- 卵 1個
- ドライクランベリー 1/2カップ
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作り方:
- オーブンを175度に予熱する。
- きのこの山を細かく砕く。
- ボウルに薄力粉、ブラウンシュガー、塩を混ぜ合わせる。
- 別のボウルにバターとドライクランベリーを混ぜ合わせる。
- 卵を溶きほぐし、バターのボウルに加える。よく混ぜる。
- 砕いたきのこの山と粉類のボウルを一緒に混ぜ合わせる。
- 生地を大さじ1杯くらいずつすくい、クッキングシートを敷いた天板に並べる。
- 12~15分、または縁が茶色くなるまで焼く。
きのこの山チョコレートトリュフ
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材料:
- きのこの山 1箱 (74g×10個)
- クリームチーズ 110g (室温)
- チョコレート 100g (細かく刻む)
- 無糖ココアパウダー 適量
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作り方:
- きのこの山をフードプロセッサーで細かく砕く。
- ボウルにクリームチーズ、砕いたきのこの山、溶かしたチョコレートを混ぜ合わせる。
- 生地を大さじ1杯くらいずつすくい、丸く成形する。
- 無糖ココアパウダーをまぶす。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
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