AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. キノコとたけのこのかきたま汁
-
材料:
- きのこたけのこ 1袋
- 卵 1個
- 顆粒だし小さじ1
- 水 2カップ
- 長ねぎ(小口切り)適量
-
作り方:
- 鍋に水を入れて顆粒だしを溶かす。
- きのこたけのこを入れて煮立たせる。
- 溶き卵を回し入れ、長ねぎを散らして完成。
2. キノコたけのこの炊き込みご飯
-
材料:
- きのこたけのこ 1袋
- 米 2合
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 水 2合分
-
作り方:
- 米をといで炊飯器に入れる。
- きのこたけのこ、しょうゆ、みりん、酒、水を加える。
- 通常通り炊飯する。
3. キノコたけのこのグラタン
-
材料:
- きのこたけのこ 1袋
- ホワイトソース 1カップ
- チーズ 適量
- パン粉 適量
-
作り方:
- 耐熱皿にきのこたけのこを並べる。
- ホワイトソースをかける。
- チーズとパン粉を乗せて、200℃のオーブンで10〜15分焼く。
4. キノコたけのこの和風サラダ
-
材料:
- きのこたけのこ 1袋
- わかめ(戻したもの)10g
- きゅうり(千切り)1/2本
- にんじん(千切り)1/4本
- ドレッシング(酢 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1)
-
作り方:
- きのこたけのこ、わかめ、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせる。
- ドレッシングをかけて和える。
5. キノコたけのこディップ
-
材料:
- きのこたけのこ 1袋
- クリームチーズ 100g
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩こしょう 適量
-
作り方:
- きのこたけのこをみじん切りにする。
- クリームチーズ、マヨネーズ、きのこたけのこ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 野菜やクラッカーにつけて食べる。
234