カテゴリー
食べる

明治 きのこたけのこ袋 12袋×18袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. キノコとたけのこのかきたま汁

  • 材料:

    • きのこたけのこ 1袋
    • 卵 1個
    • 顆粒だし小さじ1
    • 水 2カップ
    • 長ねぎ(小口切り)適量
  • 作り方:

    1. 鍋に水を入れて顆粒だしを溶かす。
    2. きのこたけのこを入れて煮立たせる。
    3. 溶き卵を回し入れ、長ねぎを散らして完成。

2. キノコたけのこの炊き込みご飯

  • 材料:

    • きのこたけのこ 1袋
    • 米 2合
    • しょうゆ 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 水 2合分
  • 作り方:

    1. 米をといで炊飯器に入れる。
    2. きのこたけのこ、しょうゆ、みりん、酒、水を加える。
    3. 通常通り炊飯する。

3. キノコたけのこのグラタン

  • 材料:

    • きのこたけのこ 1袋
    • ホワイトソース 1カップ
    • チーズ 適量
    • パン粉 適量
  • 作り方:

    1. 耐熱皿にきのこたけのこを並べる。
    2. ホワイトソースをかける。
    3. チーズとパン粉を乗せて、200℃のオーブンで10〜15分焼く。

4. キノコたけのこの和風サラダ

  • 材料:

    • きのこたけのこ 1袋
    • わかめ(戻したもの)10g
    • きゅうり(千切り)1/2本
    • にんじん(千切り)1/4本
    • ドレッシング(酢 大さじ1、しょうゆ 大さじ1、砂糖 小さじ1)
  • 作り方:

    1. きのこたけのこ、わかめ、きゅうり、にんじんを混ぜ合わせる。
    2. ドレッシングをかけて和える。

5. キノコたけのこディップ

  • 材料:

    • きのこたけのこ 1袋
    • クリームチーズ 100g
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 塩こしょう 適量
  • 作り方:

    1. きのこたけのこをみじん切りにする。
    2. クリームチーズ、マヨネーズ、きのこたけのこ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
    3. 野菜やクラッカーにつけて食べる。

234

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です