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明治 きのこたけのこ袋 12袋入×18袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

きのこたけのこクッキー

  • 明治きのこたけのこ袋:3袋
  • 薄力粉:100g
  • バター(無塩):50g
  • グラニュー糖:50g

作り方 1. きのこたけのこを細かく砕き、他の材料と合わせて生地を作る。 2. 生地をラップで包んで冷蔵庫で30分冷やす。 3. 生地を5mm程度の厚さに伸ばし、型抜きをする。 4. 170℃に予熱したオーブンで10-12分焼く。

たけのこムース

  • 明治きのこたけのこ袋:6袋
  • 牛乳:100ml
  • ゼラチン:5g
  • グラニュー糖:大さじ1

作り方 1. きのこたけのこを細かく砕き、牛乳とゼラチンを合わせて溶かす。 2. グラニュー糖を加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。 3. スプーンなどで崩して器に盛り付ける。

きのこニョッキ

  • 明治きのこたけのこ袋:3袋
  • じゃがいも(中):3個
  • 塩:小さじ1
  • 小麦粉:適量

作り方 1. じゃがいもは皮を剥いて茹で、マッシュする。 2. きのこたけのこを細かく砕き、じゃがいもと塩を合わせて混ぜる。 3. 小麦粉を少しずつ加え、耳たぶくらいの固さになるまでこねる。 4. 丸めて平らにし、沸騰した湯で茹でる。 5. 浮き上がってきたら、ざるに上げて出来上がり。

たけのこクリームパスタ

  • 明治きのこたけのこ袋:3袋
  • 生クリーム:200ml
  • パスタ(好みの種類):1人前
  • 塩、コショウ:適量

作り方 1. きのこたけのこを細かく砕き、生クリームと混ぜ合わせる。 2. 塩、コショウで味を整える。 3. 茹でたパスタとソースを和える。

たけのこあんかけチャーハン

  • 明治きのこたけのこ袋:3袋
  • ごはん:2膳
  • 卵:1個
  • 油:大さじ1
  • 鶏ガラスープ:100ml
  • 醤油:大さじ1
  • 塩、コショウ:適量

作り方 1. きのこたけのこを細かく砕き、鶏ガラスープ、醤油、塩、コショウで味付けする。 2. フライパンに油を熱し、卵を炒める。 3. ご飯を加えて炒め、あんかけをかける。

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