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明治製菓 ガルボ パウチ (8袋セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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ガルボ パウチ8袋をアレンジしたおいしいレシピ

1. ガルボ チョコクロワッサン

  • 材料:
    • クロワッサン生地(冷凍のもの可)4個
    • ガルボ パウチ 2袋
    • チョコレートチップ 1/2カップ(お好みで)
  • 作り方:
    • クロワッサン生地を解凍し、三角形に広げる。
    • ガルボを砕き、チョコレートチップと一緒に生地の中央に置く。
    • 生地をくるくると巻いてクロワッサンの形にする。
    • 180度のオーブンで15-20分、またはこんがりするまで焼く。

2. ガルボ ブラウニー

  • 材料:
    • 無糖チョコレート 1カップ
    • 無塩バター 1/2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • 卵 2個
    • ガルボ パウチ 1袋
    • 薄力粉 1/2カップ
  • 作り方:
    • チョコレートとバターを湯煎にかけて溶かす。
    • 砂糖を加えて泡立て器で混ぜる。
    • 卵を1個ずつ加え、よく混ぜる。
    • ガルボを砕いて加え、さらに混ぜる。
    • ふるった薄力粉を加えて混ぜる。
    • 20cm角の型に流し入れて、180度のオーブンで30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. ガルボ キャラメルアップルディップ

  • 材料:
    • リンゴ 4個
    • キャラメルソース 1/2カップ
    • ガルボ パウチ 1袋
  • 作り方:
    • リンゴはよく洗い、芯を取り除く。
    • キャラメルソースを小鍋に入れて温める。
    • ガルボを砕いてキャラメルソースに加える。
    • リンゴをディップして食べる。

4. ガルボ ティラミス

  • 材料:
    • ガルボ パウチ 2袋
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵黄 3個
    • クリームチーズ 100g
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1/2カップ
    • ココアパウダー お好みで
  • 作り方:
    • ガルボを砕いて底に敷いたカップまたは容器にエスプレッソをかける。
    • マスカルポーネチーズ、砂糖、卵黄を滑らかになるまで混ぜる。
    • クリームチーズを混ぜる。
    • 別のボウルで卵白を泡立て、メレンゲを作る。
    • メレンゲをマスカルポーネの混合物に少しずつ加える。
    • ガルボの上にマスカルポーネの混合物を流し入れ、冷蔵庫で6時間以上冷やす。
    • ココアパウダーをふりかけて完成。

5. ガルボ チーズケーキバー

  • 材料:
    • ガルボ パウチ 1袋
    • クリームチーズ 225g
    • 砂糖 3/4カップ
    • 卵 2個
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • グラハムクラッカーの粉末 1/2カップ
  • 作り方:
    • オーブンを180度に予熱する。
    • 20cm角の型にクッキングシートを敷く。
    • ガルボを砕く。
    • クリームチーズと砂糖を滑らかになるまで混ぜる。
    • 卵を1個ずつ加えてよく混ぜる。
    • バニラエッセンスを加える。
    • グラハムクラッカーの粉末を加えて混ぜる。
    • ガルボを加えて混ぜる。
    • 型に流し入れ、30-35分、または竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    • 冷ましてから切り分ける。

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