AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. マッシュルームクリームスープ
- 材料: マッシュルーム缶詰 (1缶)、玉ねぎ (1/2個)、バター (20g)、小麦粉 (大さじ2)、牛乳 (2カップ)、塩、こしょう
- 作り方: 玉ねぎをバターで炒め、小麦粉を混ぜ合わせる。牛乳を少しずつ加えて混ぜながら煮込み、とろみがつくまで煮込む。マッシュルームを加えて温め、塩こしょうで味を調える。
2. マッシュルームと挽肉の炒め物
- 材料: マッシュルーム缶詰 (1缶)、挽肉 (100g)、玉ねぎ (1/2個)、にんじん (1/2本)、醤油、酒、砂糖、みりん
- 作り方: 玉ねぎ、にんじんをみじん切りにし、挽肉と炒める。マッシュルームを加えて炒め、醤油、酒、砂糖、みりんで味付けする。
3. マッシュルームのマリネ
- 材料: マッシュルーム缶詰 (1缶)、玉ねぎ (1/4個)、パプリカ (1/4個)、にんにく (1片)、オリーブオイル、酢、塩、こしょう
- 作り方: マッシュルーム、玉ねぎ、パプリカをスライスし、にんにくのみじん切りと混ぜ合わせる。オリーブオイル、酢、塩、こしょうを加えてマリネする。
4. マッシュルームとチーズのピザ
- 材料: マッシュルーム缶詰 (1缶)、ピザ生地 (1枚)、ピザソース、モッツァレラチーズ (100g)、パルミジャーノチーズ (20g)
- 作り方: ピザ生地にピザソースを塗る。マッシュルーム、モッツァレラチーズを乗せて、パルミジャーノチーズを振りかける。オーブンでカリッとするまで焼く。
5. マッシュルームの炊き込みご飯
- 材料: マッシュルーム缶詰 (1缶)、米 (1合)、酒、醤油、みりん、だし汁
- 作り方: 米を研ぎ、水に浸しておく。マッシュルームを水気を切って半分に切る。酒、醤油、みりん、だし汁を混ぜ合わせておく。炊飯器に米、マッシュルーム、調味料を入れて炊き込む。
834