AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ハニーミカンヨーグルト
- 明治屋みかんのシロップ大さじ2
- ヨーグルト大さじ4
- ハチミツ小さじ1
- ミントの葉(お好みで)
ヨーグルトとハチミツを混ぜ合わせ、みかんのシロップを加える。トッピングにみかんとミントの葉を添える。
2. みかんとクリームのパンケーキ
- 明治屋みかん(缶1個)
- ホットケーキミックス(分量通り) *ホイップクリーム(お好みで)
ホットケーキミックスの作り方に従い、みかんを数個生地に混ぜ込む。お好みでホイップクリームをトッピングする。
3. みかんとアボカドのサラダ
- 明治屋みかん(缶1個)
- アボカド1個(皮をむき、スライス)
- レタス1/2カップ(ちぎる)
- 赤玉ねぎ1/4個(薄切り)
- オリーブオイル大さじ1
- バルサミコ酢小さじ1
- 塩、コショウ少々
ボウルにすべて材料を入れて和える。
4. みかんのタルトレット
- 明治屋みかん(缶1個)
- タルトレット生地5個
- カスタードクリーム1/2カップ
- 粉砂糖(お好みで)
タルトレット生地にカスタードクリームを詰める。みかんをトッピングして、粉砂糖を振る。
5. みかんのムース
- 明治屋みかん(缶1個)
- ゼラチン小さじ1
- 水大さじ2
- 生クリーム1/2カップ
- グラニュー糖小さじ1
ゼラチンを水に振り入れ、数分間ふやかす。みかんのシロップ大さじ2を加えて溶かす。生クリームを泡立ててグラニュー糖を加える。溶かしたゼラチン液を泡立てた生クリームに加えて混ぜ合わせる。グラスに注ぎ入れ、冷蔵庫で固まるまで冷やす。好みの果物やミントの葉で飾る。
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