AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ミカンゼリー
- 明治屋 フルーツマーケット みかん(425g×1缶)
- ゼラチン 1袋(5g)
- 水 100ml
- お好みで、砂糖またはハチミツ(甘さ調整用)
作り方: 1. ゼラチンを水でふやかしておく。 2. ミカン缶の果肉をミキサーで潰す。 3. 鍋に潰したミカン、砂糖またはハチミツを加えて弱火で温める。 4. ふやかしたゼラチンを加えて溶かし、火から外す。 5. ゼラチン液をグラスや容器に移し、冷蔵庫で固まるまで冷やす。
2. ミカンソース
- 明治屋 フルーツマーケット みかん(425g×1缶)
- 砂糖 大さじ2
- レモン汁 大さじ1(お好みで)
作り方: 1. ミカン缶の果肉をミキサーで潰す。 2. 鍋に潰したミカン、砂糖、レモン汁を加えて弱火でとろみがつくまで煮詰める。 3. ソースが冷めたら、パンケーキやワッフル、ヨーグルトなどのトッピングとして使用する。
3. ミカンマフィン
- 明治屋 フルーツマーケット みかん(425g×1缶)
- 薄力粉 1カップ
- 砂糖 大さじ2
- ベーキングパウダー 小さじ1
- 塩 少々
- 卵 1個
- 牛乳 1/2カップ
- 溶かしバター 1/4カップ
作り方: 1. オーブンを175℃(350°F)に予熱する。 2. ミカン缶の果肉を細かく刻む。 3. ボウルに薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせる。 4. 別のボウルに卵、牛乳、溶かしバターを混ぜ合わせる。 5. 湿った材料を乾いた材料に加えて混ぜ合わせる。 6. 刻んだミカンの果肉を加えて混ぜ合わせ、マフィンの型に流し入れる。 7. 20~25分、または爪楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
4. ミカンチキンサラダ
- 明治屋 フルーツマーケット みかん(425g×1缶)
- 鶏肉(茹でたものまたはグリルしたもの) 1カップ
- セロリ(薄切り) 1/2カップ
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/4カップ
- マヨネーズ 大さじ2
- 塩コショウ 適量
作り方: 1. ミカン缶の果肉を細かく刻む。 2. 鶏肉、セロリ、玉ねぎ、ミカンの果肉をボウルに入れて混ぜ合わせる。 3. マヨネーズを加えて和える。 4. 塩こしょうで味を整える。 5. レタスの上に盛り付けて、サンドイッチやサラダとして楽しむ。
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