カテゴリー
食べる

明治屋 フルーツマーケット杏仁フルーツ イージーオープン 425g×12缶【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フルーツマリネ

  • 杏仁フルーツ缶 (1 缶)
  • スイカ (種を取り除き、1 カップ大に切る)
  • メロン (種を取り除き、1 カップ大に切る)
  • ブルーベリー (1/2 カップ)
  • ミントの葉 ( garnish 用)
  • ハチミツ (お好みで)

  • スイカ、メロン、ブルーベリーをボウルに入れて混ぜる。

  • 杏仁フルーツ缶のシロップを加える。お好みでハチミツを追加する。
  • 冷蔵庫で少なくとも 30 分間冷やす。
  • ミントの葉をトッピングして、冷やして召し上がる。

フルーツヨーグルトバーク

  • 杏仁フルーツ缶 (1 缶)
  • ギリシャヨーグルト (1 カップ)
  • チョコレートチップ (1/2 カップ)
  • お好みのナッツやシード (1/4 カップ)
  • バーキング紙

  • バーキング紙にヨーグルトを広げる。

  • 杏仁フルーツ、チョコレートチップ、ナッツ/シードをヨーグルトの上に均等に散らす。
  • 冷蔵庫で少なくとも 2 時間、または固まるまで冷やす。
  • バーキング紙から取り出して、バー状に切る。

フルーツタルト

  • 杏仁フルーツ缶 (1 缶)
  • パイ生地 (1 つ)
  • カスタードクリーム (1 カップ)
  • ホイップクリーム (1 カップ)

  • パイ生地をタルト型に敷き、縁をトリミングする。

  • オーブンでパイ生地を指示通りに焼く。
  • パイ生地が冷めたら、カスタードクリームを流し込む。
  • 杏仁フルーツをカスタードクリームの上に並べる。
  • ホイップクリームを絞り、お好みのフルーツやナッツで飾る。

フルーツパンチ

  • 杏仁フルーツ缶 (1 缶)
  • オレンジジュース (1 カップ)
  • パイナップルジュース (1 カップ)
  • ソーダ水 (1 カップ)
  • レモン (ウェッジ、 garnish 用)

  • 大きなパンチボウルにオレンジジュース、パイナップルジュース、ソーダ水を注ぐ。

  • 杏仁フルーツ缶を加え、よく混ぜる。
  • レモンウェッジを添えて冷やして召し上がる。

フルーツサラダ

  • 杏仁フルーツ缶 (1 缶)
  • いちご (1 カップ、半分にする)
  • ブルーベリー (1/2 カップ)
  • ラズベリー (1/2 カップ)
  • キウイ (1 個、皮をむき、スライスする)
  • オレンジ (1/2 個、皮をむき、小房に分ける)

  • すべてのフルーツを大きなボウルに入れる。

  • 杏仁フルーツ缶のシロップを加える。
  • 混ぜ合わせて冷やし、召し上がる。

811

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です