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明治屋 フルーツマーケット夏みかん イージーオープン 450g×12缶【送料無料(一部地域除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. フルーツサングリア

材料: * 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん イージーオープン 1缶 (450g) * 赤ワイン 750ml * ブランデー 30ml * オレンジ 1個 (スライスして) * レモン 1個 (スライスして) * ライム 1個 (スライスして) * ミントの葉 適量

作り方: 1. 1つの大きなピッチャーに夏みかん、ワイン、ブランデー、オレンジ、レモン、ライム、ミントの葉を入れる。 2. よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。

2. 夏みかんタルト

材料:

  • 土台:
    • グラハムクラッカー 15枚
    • 無糖ココアパウダー 大さじ1
    • 無塩バター大さじ3 (溶かす)
  • フィリング:
    • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん イージーオープン 1缶 (450g)
    • コーンスターチ 大さじ2
    • グラニュー糖 大さじ2
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩 ひとつまみ

作り方:

土台: 1. グラハムクラッカーをフードプロセッサーで砕き、ココアパウダーと溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。 2. 9インチのパイ皿に土台を入れ、底を平らにならす。

フィリング: 1. 小さなボウルに、夏みかん、コーンスターチ、グラニュー糖、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。 2. 土台の上にフィリングを注ぎ、180℃のオーブンで30〜35分、または縁が泡立ち固まるまで焼く。 3. 室温で冷ます。

3. 夏みかんジャム

材料:

  • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん イージーオープン 1缶 (450g)
  • グラニュー糖 200g
  • レモン汁 大さじ2
  • ペクチン 小さじ1

作り方:

  1. 大きな鍋に夏みかん、グラニュー糖、レモン汁、ペクチンを入れ、強火で煮立たせる。
  2. 沸騰したら、弱火にして20〜25分間、またはジャムがとろみになるまで煮込む。
  3. 出来上がったジャムを清潔なビンに入れ、1年間涼しい暗い場所に保管する。

4. 夏みかんヨーグルト

材料:

  • 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん イージーオープン 1缶 (450g)
  • プレーンヨーグルト 2カップ
  • はちみつ 2〜3大さじ(お好みで)

作り方:

  1. ブレンダーまたはフードプロセッサーに夏みかんとヨーグルトを入れる。
  2. 滑らかになるまでブレンドする。
  3. お好みで、甘さを調整するために蜂蜜を加える。
  4. クールなデザートとして、または朝食の一品として出す。

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