AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. フルーツサングリア
材料: * 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん イージーオープン 1缶 (450g) * 赤ワイン 750ml * ブランデー 30ml * オレンジ 1個 (スライスして) * レモン 1個 (スライスして) * ライム 1個 (スライスして) * ミントの葉 適量
作り方: 1. 1つの大きなピッチャーに夏みかん、ワイン、ブランデー、オレンジ、レモン、ライム、ミントの葉を入れる。 2. よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。
2. 夏みかんタルト
材料:
- 土台:
- グラハムクラッカー 15枚
- 無糖ココアパウダー 大さじ1
- 無塩バター大さじ3 (溶かす)
- フィリング:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん イージーオープン 1缶 (450g)
- コーンスターチ 大さじ2
- グラニュー糖 大さじ2
- レモン汁 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
作り方:
土台: 1. グラハムクラッカーをフードプロセッサーで砕き、ココアパウダーと溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。 2. 9インチのパイ皿に土台を入れ、底を平らにならす。
フィリング: 1. 小さなボウルに、夏みかん、コーンスターチ、グラニュー糖、レモン汁、塩を混ぜ合わせる。 2. 土台の上にフィリングを注ぎ、180℃のオーブンで30〜35分、または縁が泡立ち固まるまで焼く。 3. 室温で冷ます。
3. 夏みかんジャム
材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん イージーオープン 1缶 (450g)
- グラニュー糖 200g
- レモン汁 大さじ2
- ペクチン 小さじ1
作り方:
- 大きな鍋に夏みかん、グラニュー糖、レモン汁、ペクチンを入れ、強火で煮立たせる。
- 沸騰したら、弱火にして20〜25分間、またはジャムがとろみになるまで煮込む。
- 出来上がったジャムを清潔なビンに入れ、1年間涼しい暗い場所に保管する。
4. 夏みかんヨーグルト
材料:
- 明治屋 フルーツマーケット 夏みかん イージーオープン 1缶 (450g)
- プレーンヨーグルト 2カップ
- はちみつ 2〜3大さじ(お好みで)
作り方:
- ブレンダーまたはフードプロセッサーに夏みかんとヨーグルトを入れる。
- 滑らかになるまでブレンドする。
- お好みで、甘さを調整するために蜂蜜を加える。
- クールなデザートとして、または朝食の一品として出す。
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