AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. りんごのコンポート
- 材料:
- りんご缶 1 缶
- グラニュー糖 大さじ 1
- シナモンパウダー 小さじ 1/4
- 作り方:
- りんご缶を鍋にあけ、グラニュー糖とシナモンパウダーを加える。
- 中火で煮込み、りんごが柔らかくなるまで約 15 分加熱する。
- 火から外し、冷ます。
2. りんごのクランブル
- 材料:
- りんご缶 1 缶
- ロールオーツ 1/2 カップ
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- バター 1/4 カップ (無塩)
- オールスパイス 小さじ 1/4
- 作り方:
- オーブンを 180 度 (350°F) に予熱する。
- 9 インチのパイ皿にりんご缶を流し入れる。
- ボウルにロールオーツ、ブラウンシュガー、バター、オールスパイスを混ぜ合わせる。
- クランブルをりんごの上にのせる。
- 20 ~ 25 分間、またはクランブルがこんがりとするまで、またはりんごが柔らかくなるまで焼く。
3. りんごのサラダ
- 材料:
- りんご缶 1 缶
- セロリ 1/2 カップ (みじん切り)
- ウォルナッツ 1/4 カップ (刻んだもの)
- レーズン 1/4 カップ
- マヨネーズ 1/4 カップ
- 作り方:
- りんご缶を水気を切ってボウルに入れる。
- みじん切りのセロリ、ウォルナッツ、レーズンを加える。
- マヨネーズを加えて混ぜ合わせる。
- 塩コショウで味を調える。
4. りんごのソース
- 材料:
- りんご缶 1 缶
- バター 1/4 カップ (無塩)
- ブラウンシュガー 1/4 カップ
- シナモンパウダー 小さじ 1/2
- 作り方:
- 中鍋にバターとブラウンシュガーを溶かす。
- りんご缶を水気を切って加え、シナモンパウダーを加える。
- りんごが柔らかくなるまで約 10 分間煮込む。
- ブレンダーで滑らかになるまでピューレする。
5. りんごのマフィン
- 材料:
- りんご缶 1 缶 (水気を切った)
- 薄力粉 2 カップ
- ベーキングパウダー 大さじ 2
- ベーキングソーダ 小さじ 1
- シナモンパウダー 小さじ 2
- グラニュー糖 1 カップ
- バター 1/2 カップ (無塩、柔らかくしたもの)
- 卵 2 個
- バニラエッセンス 小さじ 1
- 牛乳 1/2 カップ
- 作り方:
- オーブンを 200 度 (400°F) に予熱する。マフィンの型にライナーを敷く。
- 大きなボウルに薄力粉、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、シナモンパウダーを混ぜ合わせる。
- 別のボウルにグラニュー糖、バターをクリーム状になるまで泡立てる。卵を 1 個ずつ加えて混ぜ、バニラエッセンスを加える。
- 粉類をバターの混合物に交互に加えながら、交互に牛乳を加えながら混ぜる。
- 水気を切ったりんごを加え、混ぜ合わせる。
- マフィンの型に生地を流し入れ、約 20 ~ 25 分、またはつまようじを刺して何もついてこなくなるまで焼く。
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