AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
レシピ 1: ツナと黒オリーブの爽やかパスタ
- 材料:
- ツナ缶 1缶
- 黒オリーブ缶 1缶 (スライス)
- パスタ 200g
- オリーブオイル 大さじ2
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- パスタをゆでる。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、軽く汁気を切ったツナと黒オリーブを炒める。
- ゆであがったパスタを加えて炒め合わせ、レモン汁で味を調える。
- 塩コショウで味を整える。
レシピ 2: サーディンとじゃがいものスープ
- 材料:
- サーディン缶 1缶 (オイル漬け)
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンジン 1/2本
- ブイヨン 500ml
- 牛乳 200ml
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- じゃがいも、玉ねぎ、ニンジンを一口大に切る。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンジンを炒める。
- じゃがいもを加えてさらに炒め、ブイヨンを加えて煮込む。
- じゃがいもが柔らかくなったら、オイルを切ったサーディンを加える。
- 牛乳を加えて温め、塩コショウで味を整える。
レシピ 3: さばの水煮と茄子の炒め物
- 材料:
- さばの水煮缶 1缶
- 茄子 1本
- ピーマン 1個
- 味噌 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 作り方:
- 茄子とピーマンを一口大に切る。
- フライパンに油を熱し、茄子とピーマンを炒める。
- さばの水煮を加えてさらに炒める。
- 味噌、みりん、醤油を合わせ、フライパンに入れて混ぜ合わせる。
- 味がなじむまで炒める。
レシピ 4: いわしのトマト煮
- 材料:
- いわし缶 1缶 (トマトソース煮)
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1片
- 赤ワイン 1/2カップ (お好みで)
- ブイヨン 200ml
- ローリエ 1枚
- タイム 1枝
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 玉ねぎとニンニクをみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
- 赤ワインがあれば加え、アルコール分を飛ばす。
- ブイヨン、ローリエ、タイムを加えて煮込む。
- いわしのトマトソース煮を加えて煮込み、塩コショウで味を整える。
- パスタやご飯と一緒に盛り付ける。
801