AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 炙りかきバター醤油パスタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
- パスタ 1袋 (100g)
- バター 20g
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- あさつき (小口切り) 適量
- 作り方:
- パスタを茹でる。
- フライパンにバターを溶かし、炙りかきを汁ごと入れる。
- 醤油とみりんを加えて絡め、軽く煮詰める。
- 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
- 器に盛り、あさつきを散らす。
2. 炙りかきリゾット
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
- 米 1/2カップ
- 水 1カップ
- 白ワイン 1/4カップ
- パルメザンチーズ (すりおろし) 大さじ2
- バター 10g
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- 鍋に米と水を入れ、中火にかける。
- 沸騰したら弱火にして、15分間煮込む。
- 白ワインと炙りかきを加え、さらに10分間煮込む。
- パルメザンチーズ、バター、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
- 5分ほど蒸らしてから、器に盛り付ける。
3. 炙りかきのブルスケッタ
- 材料:
- 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
- バゲット 1/2本
- オリーブオイル 大さじ2
- ニンニク (みじん切り) 1片
- パセリ (みじん切り) 大さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
- 炙りかきを加えて汁ごと炒め、パセリ、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
- トーストしたバゲットの上に炙りかきの炒め物をのせる。
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