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明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 炙りかきバター醤油パスタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • パスタ 1袋 (100g)
    • バター 20g
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • あさつき (小口切り) 適量
  • 作り方:
    1. パスタを茹でる。
    2. フライパンにバターを溶かし、炙りかきを汁ごと入れる。
    3. 醤油とみりんを加えて絡め、軽く煮詰める。
    4. 茹で上がったパスタを加えて混ぜ合わせる。
    5. 器に盛り、あさつきを散らす。

2. 炙りかきリゾット

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • 米 1/2カップ
    • 水 1カップ
    • 白ワイン 1/4カップ
    • パルメザンチーズ (すりおろし) 大さじ2
    • バター 10g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鍋に米と水を入れ、中火にかける。
    2. 沸騰したら弱火にして、15分間煮込む。
    3. 白ワインと炙りかきを加え、さらに10分間煮込む。
    4. パルメザンチーズ、バター、塩、コショウを加えて混ぜ合わせる。
    5. 5分ほど蒸らしてから、器に盛り付ける。

3. 炙りかきのブルスケッタ

  • 材料:
    • 明治屋 おいしい缶詰 広島県産炙りかき 1缶
    • バゲット 1/2本
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ニンニク (みじん切り) 1片
    • パセリ (みじん切り) 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. バゲットをスライスし、オリーブオイルを塗ってトーストする。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを炒める。
    3. 炙りかきを加えて汁ごと炒め、パセリ、レモン汁、塩、コショウで味付けする。
    4. トーストしたバゲットの上に炙りかきの炒め物をのせる。

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