カテゴリー
食べる

明治屋おいしい缶詰  国産鶏のオリーブ油漬(洋風アヒージョ) 65g×24缶セット.hn お届けまで20日ほどかかりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アヒージョの旨味を生かしたアレンジレシピ

1. 鶏とオリーブのガーリックライス

  • お好みの米を炊く
  • 缶詰の鶏とオリーブを熱したフライパンで炒め、ニンニクと唐辛子を加えて香りを出す
  • 炊いた米を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える
  • パセリを散らして完成

2. 鶏とオリーブのマリネサラダ

  • 缶詰の鶏とオリーブを一口大に切る
  • レタス、トマト、玉ねぎなどお好みの野菜を混ぜ合わせる
  • オリーブオイル、酢、マスタード、塩コショウで作ったドレッシングで和える
  • お好みでフェタチーズやクルミを加えてもよい

3. 鶏とオリーブのペンネ

  • ペンネをパッケージの説明通りに茹でる
  • 缶詰の鶏とオリーブを熱したフライパンで炒め、ニンニク、アンチョビ(お好みで)を加える
  • 茹でたペンネを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を整える
  • バジルを散らして完成

4. 鶏とオリーブのオムレツ

  • 缶詰の鶏とオリーブを一口大に切る
  • 卵を溶き、塩コショウで味を整える
  • フライパンに油を熱し、卵を流し込む
  • 中火で焼き、チーズをのせて蓋をして溶けるまで加熱する
  • お好みでサルサソースを添える

5. 鶏とオリーブのピザ

  • 市販のピザ生地を使用する
  • ピザソース、 缶詰の鶏とオリーブ、お好みの野菜をのせる
  • ピザを予熱したオーブンで焼き上げる
  • バジルを散らして完成

806

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です