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明治屋おいしい缶詰 国産炙り帆立(醤油味)60g×24缶セットhn お届けまで20日ほどかかりますでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 帆立の旨味たっぷり リゾット

  • 米 1 カップ
  • 玉ねぎ 1/2 個 (みじん切り)
  • ニンニク 1 かけ (みじん切り)
  • 白ワイン 1/4 カップ
  • 明治屋炙り帆立 (醤油味) 1 缶
  • チキンブイヨンまたは水 2 カップ
  • パルメザンチーズ お好みで

手順:

  1. 鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎとニンニクを炒める。
  2. 米を加えて透明になるまで炒め、白ワインを加えて煮立たせる。
  3. 帆立の缶汁を加えてかき混ぜ、ブイヨンを少しずつ加えながら、水分がなくなるまで煮る。
  4. 帆立身をほぐして加え、少し温めるまで煮る。
  5. パルメザンチーズを加えて味を調え、お皿に盛り付ける。

レシピ 2: 帆立の旨塩焼きそば

  • 中華麺 1 玉
  • 野菜 (好みのもの) 適量 (例: もやし、キャベツ、ニンジン)
  • 明治屋炙り帆立 (醤油味) 1 缶
  • ごま油 大さじ 1
  • オイスターソース 大さじ 1
  • 塩、胡椒 適量

手順:

  1. 麺を茹でてざるに上げ、水気を切る。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、野菜を炒める。
  3. 帆立身をほぐして加え、軽く炒める。
  4. 麺を加えてほぐし、オイスターソースと塩、胡椒で味付けする。
  5. お皿に盛り付ける。

レシピ 3: 帆立とアボカドのサラダ

  • アボカド 1 個 (皮をむき、一口大に切る)
  • 明治屋炙り帆立 (醤油味) 1/2 缶
  • ミニトマト 1/2 カップ (半分に切る)
  • 玉ねぎ 1/4 個 (薄切り)
  • レモン汁 大さじ 1
  • オリーブオイル 大さじ 2
  • 塩、胡椒 適量

手順:

  1. ボウルにすべての材料を入れて和える。
  2. 味を調え、冷蔵庫で冷やす。
  3. 冷えたら、お皿に盛り付ける。

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