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明治屋 MY 国産うずら卵水煮 45g 1缶でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. うずらの卵の煮卵

  • 材料:
    • 明治屋 MY 国産うずら卵水煮 1缶
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:
    1. 鍋に調味料をすべて入れ、沸騰させる。
    2. うずらの卵を入れ、弱火で5分煮込む。
    3. 火を止め、そのまま冷まして味を染み込ませる。

2. うずらの卵のタルタルソース

  • 材料:
    • 明治屋 MY 国産うずら卵水煮 1缶 (軽くつぶしておく)
    • 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 粒マスタード 小さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせ、味を調える。
    2. サーモンや揚げ物など、お好みの料理にかけていただく。

3. うずらの卵のマリネ

  • 材料:
    • 明治屋 MY 国産うずら卵水煮 1缶
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 酢 大さじ1
    • ディル(またはパセリ)のみじん切り 大さじ1
    • 塩、こしょう 適量
  • 作り方:
    1. うずらの卵を半分に切る。
    2. 材料をすべて密閉容器に入れ、よく混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で1時間以上漬けてからいただく。

4. うずらの卵の串焼き

  • 材料:
    • 明治屋 MY 国産うずら卵水煮 1缶
    • 竹串
    • お好みのタレ (照り焼きソース、甘辛ソースなど)
  • 作り方:
    1. うずらの卵に竹串を刺す。
    2. お好みのタレに串を絡める。
    3. オーブンまたはフライパンで加熱し、タレに火が通るまで焼く。

5. うずらの卵のピクルス

  • 材料:
    • 明治屋 MY 国産うずら卵水煮 1缶
    • 酢 大さじ6
    • 砂糖 大さじ2
    • ローリエ 1枚
    • 粒マスタード お好みで
  • 作り方:
    1. 鍋に酢、砂糖、ローリエを入れて火にかける。
    2. 沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
    3. うずらの卵を熱湯で消毒した瓶に入れ、2のピクルス液を注ぐ。
    4. お好みで粒マスタードを加える。
    5. 冷蔵庫で1週間ほど保存できる。

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