AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. うずらの卵の煮卵
- 材料:
- 明治屋 MY 国産うずら卵水煮 1缶
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ1
- 作り方:
- 鍋に調味料をすべて入れ、沸騰させる。
- うずらの卵を入れ、弱火で5分煮込む。
- 火を止め、そのまま冷まして味を染み込ませる。
2. うずらの卵のタルタルソース
- 材料:
- 明治屋 MY 国産うずら卵水煮 1缶 (軽くつぶしておく)
- 玉ねぎのみじん切り 1/4個分
- マヨネーズ 大さじ4
- 粒マスタード 小さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- 材料をすべて混ぜ合わせ、味を調える。
- サーモンや揚げ物など、お好みの料理にかけていただく。
3. うずらの卵のマリネ
- 材料:
- 明治屋 MY 国産うずら卵水煮 1缶
- オリーブオイル 大さじ2
- 酢 大さじ1
- ディル(またはパセリ)のみじん切り 大さじ1
- 塩、こしょう 適量
- 作り方:
- うずらの卵を半分に切る。
- 材料をすべて密閉容器に入れ、よく混ぜ合わせる。
- 冷蔵庫で1時間以上漬けてからいただく。
4. うずらの卵の串焼き
- 材料:
- 明治屋 MY 国産うずら卵水煮 1缶
- 竹串
- お好みのタレ (照り焼きソース、甘辛ソースなど)
- 作り方:
- うずらの卵に竹串を刺す。
- お好みのタレに串を絡める。
- オーブンまたはフライパンで加熱し、タレに火が通るまで焼く。
5. うずらの卵のピクルス
- 材料:
- 明治屋 MY 国産うずら卵水煮 1缶
- 酢 大さじ6
- 砂糖 大さじ2
- ローリエ 1枚
- 粒マスタード お好みで
- 作り方:
- 鍋に酢、砂糖、ローリエを入れて火にかける。
- 沸騰したら火を止め、粗熱を取る。
- うずらの卵を熱湯で消毒した瓶に入れ、2のピクルス液を注ぐ。
- お好みで粒マスタードを加える。
- 冷蔵庫で1週間ほど保存できる。
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