カテゴリー
食べる

明治屋 チューリップ ピクニックショルダーハム 454g×24缶 デンマーク産 豚肩肉【送料無料(一部地域を除く)】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

冷製ハムのマリネ

  • 材料:
    • チューリップ ピクニックショルダーハム 1缶
    • レモン果汁 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • ディル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. ハムをスライスし、ボウルに入れる。
    2. レモン果汁、オリーブオイル、ディル、塩、コショウを加えて和える。
    3. 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
    4. サラダやサンドイッチのトッピングとして使用する。

ハムとチーズのクロワッサン

  • 材料:
    • チューリップ ピクニックショルダーハム 1缶
    • スライスチーズ 12枚
    • クロワッサン 12個
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. ハムをスライスし、チーズを半分に切る。
    3. クロワッサンを2つに切り、ハムとチーズを挟む。
    4. 天板に並べて10-15分、または黄金色になるまで焼く。
    5. 温かいうちに提供する。

ハムと野菜のキッシュ

  • 材料:
    • チューリップ ピクニックショルダーハム 1缶
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • ほうれん草 1カップ
    • パイ生地 1枚
    • 卵 3個
    • 牛乳 1/2カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. パイ型にパイ生地を敷く。
    3. ハムをスライスし、野菜を一口大に切る。
    4. ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを合わせ、混ぜる。
    5. パイ型にハム、野菜、卵液を加える。
    6. 30-35分、またはキッシュに竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
    7. 温かいうちに提供する。

ハムとアスパラガスのサラダ

  • 材料:
    • チューリップ ピクニックショルダーハム 1缶
    • アスパラガス 1ポンド
    • ミニトマト 1カップ
    • フェタチーズ 1/2カップ
    • オリーブオイル 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • ディル 1/4カップ
    • 塩、コショウ 少々
  • 作り方:
    1. アスパラガスは下茹でし、食べやすい大きさに切る。
    2. ボウルにハム、アスパラガス、ミニトマト、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを合わせ、混ぜる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
    4. パンやクラッカーと一緒に提供する。

790

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です