AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
冷製ハムのマリネ
- 材料:
- チューリップ ピクニックショルダーハム 1缶
- レモン果汁 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- ディル 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- ハムをスライスし、ボウルに入れる。
- レモン果汁、オリーブオイル、ディル、塩、コショウを加えて和える。
- 冷蔵庫で少なくとも2時間冷やす。
- サラダやサンドイッチのトッピングとして使用する。
ハムとチーズのクロワッサン
- 材料:
- チューリップ ピクニックショルダーハム 1缶
- スライスチーズ 12枚
- クロワッサン 12個
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- ハムをスライスし、チーズを半分に切る。
- クロワッサンを2つに切り、ハムとチーズを挟む。
- 天板に並べて10-15分、または黄金色になるまで焼く。
- 温かいうちに提供する。
ハムと野菜のキッシュ
- 材料:
- チューリップ ピクニックショルダーハム 1缶
- 玉ねぎ 1/2個
- ピーマン 1/2個
- ほうれん草 1カップ
- パイ生地 1枚
- 卵 3個
- 牛乳 1/2カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- オーブンを180℃に予熱する。
- パイ型にパイ生地を敷く。
- ハムをスライスし、野菜を一口大に切る。
- ボウルに卵、牛乳、塩、コショウを合わせ、混ぜる。
- パイ型にハム、野菜、卵液を加える。
- 30-35分、またはキッシュに竹串を刺して何もついてこなくなるまで焼く。
- 温かいうちに提供する。
ハムとアスパラガスのサラダ
- 材料:
- チューリップ ピクニックショルダーハム 1缶
- アスパラガス 1ポンド
- ミニトマト 1カップ
- フェタチーズ 1/2カップ
- オリーブオイル 1/4カップ
- レモン汁 大さじ1
- ディル 1/4カップ
- 塩、コショウ 少々
- 作り方:
- アスパラガスは下茹でし、食べやすい大きさに切る。
- ボウルにハム、アスパラガス、ミニトマト、フェタチーズ、オリーブオイル、レモン汁、ディル、塩、コショウを合わせ、混ぜる。
- 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。
- パンやクラッカーと一緒に提供する。
790