AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
イタリアンサラダ
- 材料:
- オイルサーディン 1缶
- レタス 1/2玉
- トマト 1個
- キュウリ 1本
- オリーブ 1/4カップ
- 玉ねぎ 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコ酢 大さじ1
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- レタス、トマト、キュウリ、玉ねぎを一口大に切る。
- オイルサーディンをほぐし、オリーブと一緒にボウルに入れる。
- オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、コショウで味付けする。
- 1と3を混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
スペイン風おつまみ
- 材料:
- オイルサーディン 1缶
- パン 8枚
- トマト 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- ピーマン 1/4個
- オリーブオイル 大さじ2
- 塩、コショウ 適量
- 作り方:
- トマト、玉ねぎ、ピーマンをみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、1を炒める。
- オイルサーディンをほぐして加え、塩、コショウで味付けする。
- パンに3を乗せてお召し上がりください。
アジア風炒めもの
- 材料:
- オイルサーディン 1缶
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- ピーマン 1/4個
- 生姜 1片
- ニンニク 1かけ
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- 作り方:
- キャベツ、人参、ピーマンを食べやすい大きさに切る。
- 生姜とニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにごま油を熱し、2と野菜を炒める。
- オイルサーディンをほぐして加え、醤油、みりんで味付けする。
805