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明治ミルクチョコレート 10枚入りでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコレートディップフルーツ * 明治ミルクチョコレートを湯煎で溶かし、お好みのフルーツ(イチゴ、バナナ、パイナップルなど)をディップする。 * 冷蔵庫で1時間ほど冷やして、パリッとさせてから食べる。

2. 塩キャラメルチョコレートクロス * パイシート2枚を展開して、1枚に明治ミルクチョコレートを1枚分細かく砕いて広げる。 * もう1枚のパイシートを重ね、フォークで端を閉じる。 * 表面に溶き卵を塗り、塩を適量かける。 * 190℃に予熱したオーブンで15-20分、または黄金色になるまで焼く。

3. チョコレートファッジ * 明治ミルクチョコレート1枚を湯煎で溶かし、無糖コンデンスミルク1/4カップ、バター大さじ2、バニラエッセンス小さじ1を加える。 * 混ぜ合わせ、正方形の型に流し込む。 * 冷蔵庫で3時間以上冷やし、カットして食べる。

4. チョコレートラズベリースモア * 砕いたグラハムクラッカー1カップ、溶かしバター大さじ4を型に敷き詰める。 * 明治ミルクチョコレート1枚を湯煎で溶かし、ラズベリージャム1/2カップ、生クリーム1/4カップを加える。 * グラハムクラッカーの層の上に流し込み、冷蔵庫で3時間以上冷やす。 * ラズベリーや粉砂糖で飾る。

5. チョコレートチップクッキー * 薄力粉1 1/2カップ、ベーキングソーダ小さじ1/2、塩小さじ1/4を混ぜ合わせる。 * 溶かしバター1/2カップ、グラニュー糖1/2カップ、ブラウンシュガー1/2カップをクリーム状に混ぜる。 * 溶き卵1個を加えて混ぜ、粉類を加えて混ぜる。 * 明治ミルクチョコレートを1枚分細かく砕いて加える。 * スプーンですくい取って天板に並べ、175℃に予熱したオーブンで10-12分、または端が黄金色になるまで焼く。

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