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明治チョコレート効果 カカオ86%BOX 60箱 高カカオチョコレート 【meiji・お菓子】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カカオニブ入り濃厚チョコムース

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果 カカオ86%BOX 2箱
    • 生クリーム 1カップ
    • カカオニブ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 生クリームを泡立てる。
    3. 泡立てた生クリームにチョコレートを少しずつ加えて混ぜる。
    4. カカオニブを加えて混ぜる。
    5. 冷蔵庫で3時間以上冷やす。

2. カカオニブとベリーのチョコクランチ

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果 カカオ86%BOX 1箱
    • オーツ麦 1カップ
    • ナッツ (アーモンド、くるみなど) 1/2カップ
    • カカオニブ 1/4カップ
    • ドライベリー (クランベリー、ブルーベリーなど) 1/4カップ
    • メープルシロップ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. オーツ麦、ナッツ、カカオニブ、ドライベリーをボウルに入れ、混ぜる。
    3. 別のボウルにチョコレートとメープルシロップを入れ、電子レンジで溶かす。
    4. 溶かしたチョコレート mixture をドライ mixture に加えて混ぜる。
    5. ベーキングシートに広げ、180℃のオーブンで15-20分焼く。

3. チョコレート効果ガトーショコラ

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果 カカオ86%BOX 2箱
    • バター 1カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 3個
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 作り方:
    1. オーブンを180℃に予熱する。
    2. チョコレートとバターを湯せんにかけて溶かす。
    3. グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
    4. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    5. 薄力粉とベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、混ぜる。
    6. 型に流し込み、40-45分焼く。

4. カカオニブ入りビターホットチョコレート

  • 材料:
    • 明治チョコレート効果 カカオ86%BOX 1箱
    • 牛乳 2カップ
    • カカオニブ お好みで
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 牛乳を鍋に入れて温める。
    3. 温まった牛乳にチョコレートを加えて溶かす。
    4. カカオニブを好みで加える。

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