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明治チョコスナック たけのこの里 標準50袋入り 575gの大容量パックでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

たけのこシュー

  • 材料:
    • たけのこの里チョコレート 150g
    • バター 30g
    • 薄力粉 50g
    • 水 80ml
    • 卵 2個
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. 鍋にバターと水を入れて火にかけ溶かす。沸騰したら薄力粉を加えて木べらで混ぜ合わせる。
    3. 火から下ろし、溶き卵を少しずつ加えながら混ぜる。
    4. 生地を絞り袋に入れ、クッキングシートを敷いた天板に直径3cmくらいのシューを絞り出す。
    5. 刻んだチョコレートを生地にまぶす。
    6. 180℃のオーブンで20〜25分、表面がこんがりするまで焼く。

たけのこチーズケーキ

  • 材料:
    • たけのこの里チョコレート 100g
    • クリームチーズ 200g
    • グラニュー糖 50g
    • 生クリーム 100ml
    • レモン汁 大さじ1
    • ゼラチン 5g
    • 水 大さじ2
  • 作り方:
    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. クリームチーズを室温に戻し柔らかくする。
    3. ボウルにクリームチーズとグラニュー糖を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    4. 生クリームを泡立て、3に加えて混ぜ合わせる。
    5. レモン汁を加えて混ぜ合わせる。
    6. ゼラチンを水でふやかして電子レンジで溶かす。
    7. 溶かしたゼラチンを5に加えて混ぜ合わせる。
    8. 型に流して冷蔵庫で冷やし固める。
    9. 冷やし固まったら、上に刻んだチョコレートを散らす。

たけのこパフェ

  • 材料:
    • バニラアイス
    • チョコアイス
    • たけのこの里チョコレート
    • コーンフレーク
    • ホイップクリーム
  • 作り方:
    1. グラスにバニラアイスとチョコレートアイスを交互に入れる。
    2. 刻んだチョコレートをアイスの上に乗せる。
    3. コーンフレークを砕いて上からかける。
    4. ホイップクリームを絞り出す。
    5. たけのこの里チョコレートを飾りに添える。

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