カテゴリー
食べる

明治チューインガム 明治ガム ガブリチュウMINIグレープ 28g ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ガブリチュウグレープを使ったアレンジレシピ

ガブリチュウグレープシェイク

材料: * 明治ガブリチュウグレープ 1袋 (28g) * 牛乳 300ml * バニラアイス お好みで

作り方: 1. ガブリチュウグレープを砕きます。 2. ブレンダーに牛乳、砕いたガブリチュウグレープ、お好みでバニラアイスを入れ、滑らかになるまで混ぜます。 3. グラスに注いでお楽しみください。

ガブリチュウグレープヨーグルト

材料: * 明治ガブリチュウグレープ 1袋 (28g) * プレーンヨーグルト 150g * はちみつ お好みで

作り方: 1. ガブリチュウグレープをヨーグルトに加えて混ぜます。 2. お好みで蜂蜜を加えて甘みを調整します。 3. 冷蔵庫で冷やして、ひんやりとしたデザートとしてお楽しみください。

ガブリチュウグレープポップコーン

材料: * 明治ガブリチュウグレープ 1袋 (28g) * ポップコーンの素 50g * 植物油 大さじ1

作り方: 1. フライパンに植物油とガブリチュウグレープを入れて中火で熱します。 2. ポップコーンの素を加え、蓋をして弾けるまで振ります。 3. 蓋を取り、全体が膨らんで白い破裂音がなくなったら火を止めます。 4. 出来上がったポップコーンをボウルに移して、ガブリチュウグレープのフレーバーを楽しみましょう。

ガブリチュウグレープスコーン

材料: * 明治ガブリチュウグレープ 1袋 (28g) * 小麦粉 200g * ベーキングパウダー 大さじ2 * 砂糖 大さじ2 * 塩 小さじ1/2 * 牛乳 150ml * バター (溶かしたもの) 大さじ2

作り方: 1. ガブリチュウグレープを細かく砕きます。 2. ボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、混ぜ合わせておきます。 3. 別のボウルに牛乳と溶かしバターを混ぜます。 4. 粉類のボウルに牛乳のボウルを加え、混ぜ合わせます。ただし、混ぜすぎないように注意してください。 5. 砕いたガブリチュウグレープを加えて混ぜます。 6. クッキングシートを敷いた天板の上に生地を落とし、三角形に形を整えます。 7. 180度に予熱したオーブンで20~25分、または爪楊枝を刺してみて何もついてこなくなるまで焼きます。 8. ワイヤーラックの上で冷ましてから、お楽しみください。

ガブリチュウグレープキャンディー

材料: * 明治ガブリチュウグレープ 1袋 (28g) * グラニュー糖 100g * 水 大さじ4 * レモン果汁 小さじ1

作り方: 1. 小さな鍋にグラニュー糖、水、レモン果汁を入れます。 2. 中火にかけて、混ぜながら砂糖が溶けるまで煮ます。 3. シロップが濃い琥珀色になったら火から下ろし、ガブリチュウグレープを加えます。 4. 素早く混ぜ合わせ、シリコンマットまたはクッキングシートの上にスプーンですくい落とします。 5. 固まるまで室温で放置してから、お楽しみください。

362

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です